Мы работаем

пн-пт с 10:00 до 18:00
Контактный телефон
0 800 30 30 40
(звонки бесплатные)
Написать нам

info@lic.net.ua

Жилая достопримечательность: Дом с котами

30 Сентября 2016
Киев – замечательный город, сохранивший множество памяток культуры и архитектуры, каждая из которых таит в себе целую историю с множеством загадок и противоречий. Эти здания были построены в разные эпохи и в разных стилях, но все они непременно привлекают ценителей достопримечательностей со всего мира.

Одним из таких «особенных» для столицы зданий можно смело назвать «Дом с кошками», или как его еще называют «Дом Ягимовского». Этот дом бросается в глаза любому и привлекает своей непропорциональностью, асимметричностью и конечно же зеленоглазыми мурлыками. Кроме кошек, на здании есть также и человеческие лица, которые добавляют полностью обросшему легендами зданию еще большей мистичности.

На самом деле дом был построен в 1909 году архитектором В. Бессмертным по заказу Ф. Ягимовского.
Многие эксперты считали, что «Дом с кошками» проектировал известнейших киевский архитектор Городецкий, который создал «Дом с Химерами», так как их объединяли загадочные скульптуры и абстрактные формы. Но позже были найдены архивы, которые опровергли данную теорию.

Дом построен в стиле модерн, но все же прослеживаются утилитарные черты, выраженные в попытке сделать дом удобным и практичным для жильцов.
За годы своего существования, старинный особняк приютил немало известных и знаменитых людей, а в честь одного из них - ученого-механика С. Тимошенка -  на фасаде здания установлена мемориальная табличка.
Но не думайте, что здание заброшено и стоит в городе в качестве украшения или  же преобразовано в музей.

Все этажи, кроме первого, переоборудованного под офис,  жилые. Любой человек с достатком  выше среднего может заселиться в настоящий шедевр архитектуры.  И если вас не пугают легенды, связанные со зданием, а также само здание, которое пристально охраняют вот уже более ста лет кошки с изумрудными глазами, то кто знает, может быть, вы станете следующим обладателем дома в таком мистическом местечке, охраняемом талисманами.

#lic_недвижимость #lic #недвижимость #киев #домскотами #домскошками #домягимовского
Жилая достопримечательность: Дом с котами