Мы работаем

пн-пт с 10:00 до 18:00
Контактный телефон
0 800 30 30 40
(звонки бесплатные)
Написать нам

info@lic.net.ua

Защита от воров

4 Октября 2016
Количество обворованных квартир существенно возросло. По сентябрским данным от Корресподент.net, в Киеве число краж увеличилось на 35%, а в общем по Украине – на 15%.

При этом традиционные методы защиты, такие как решетки на окнах и застекленные балконы, не представляют особой трудности для современных воров.
Немаловажный фактор - хорошая дверь с хорошим замком. Целесообразно устанавливать железную или бронированную дверь из качественного металла и замок-«краб» (система многостороннего запирания). Такая защита обойдется суммой не менее 4 000 грн, но помешает быстрому взлому.

Наиболее распространенной перестраховкой от внедрения преступников сейчас является GSM-сигнализации, которые отслеживают движение в квартире и в случае «лишних» передвижений посылают сигнал владельцам. Начальная цена такой системы – около 1,5 тыс. грн. Устанавливается она один раз, но существенным недостатком является то, что, получив сообщение о взломе, хозяева сами должны прибегать к необходимым мерам и никакие охранные или полицейские структуры автоматически вызваны не будут.

Похожий принцип действия имеет wi-fi камера, которая также распознает движение и отправляем сообщение на смартфон. Ее цена стартует с 1,2 тыс. грн.

Еще одна технология, которую можно применить для предотвращения ограбления Вашей квартиры - видеоглазок. Дверной глазок активирует функцию камеры после первого звонка, а также реагирует на людей, находящихся возле двери больше 10 секунл. Спустя 3 звонка в дверь на смартфон собственника квартиры отправляется видеосигнал. Стоимость – от 1,5 тыс. грн. Также можно установить фотосигнализатор, который отправляет не видео, а фото.

Помните стандартную сцену из фильмов, где какой-нибудь герой пробирается к сейфу, изгибаясь под инфракрасными лучами? Так вот, дома можете установить почти такую же систему от 1,5 тыс. грн. При пересечении лучевого барьера включается сирена и отправляется оповещение хозяевам.

Это те системы, которые требуют всего лишь простой установки и наличия смартфона, но действия при обнаружении вора необходимо быстро обдумывать и совершать вам. Альтернативой может быть пультовая охрана, которая будет выезжать на место в случае ограбления. Оплачивается она ежемесячно, а эффективность зависит от скорости реакции на сигнал.

Уезжая куда-нибудь даже на выходные, а тем более покидая квартиру на долгое время, ни в коем случае не оставляйте ее без присмотра. В обязательном порядке установите сигнализацию, предупредите соседей, сделайте кого-нибудь ответственным за присмотр – обезопасьте себя от кражи по максимуму, ведь под риском может оказаться кто угодно.

#lic #licнедвижимость #недвижимость #безопасность #квартира #кража #ограбление #сигнализация #охрана #киев
Защита от воров