Мы работаем

пн-пт с 10:00 до 18:00
Контактный телефон
0 800 30 30 40
(звонки бесплатные)
Написать нам

info@lic.net.ua

Выживет ли BD Holding: скандал вокруг ЖК «Европейка»

29 Июня 2017
В последнее время вокруг застройщика BD Holding один за другим вьются скандалы о неправомерном строительстве. На очереди – ЖК «Европейка».

Как оказалось, категория сложности объекта была определена неверно – 3 вместо 4-5, не требующая разрешений и экспертизы проекта. За разными домами числился один и тот же земельный участок, и, как результат, было получено 20  градостроительных условий и ограничений застройки участка в то время, как данный документ должен быть выдан в 1 экземпляре на участок.

Соответственно, декларации о начале работ аннулировались. Касается это не только строящихся объектов, а и зданий, уже сданных в эксплуатацию. Инвесторы уже начали активно искать пути возврата денежных вкладов.

Кроме того, наблюдается несоответствие постройки генплану окружающей территории – Софиевской Борщаговки.

Со своей стороны, застройщик разместил на официальном сайте сообщение о своих намерениях оспаривать решение госадминистрации в суде, так как оно якобы было принято под давлением жителей микрорайона, выступающих против строительства.

Сами же жители говорят, что ни на кого не давят и, кроме правомерного строительство согласно всем требованиям, ничего не просят. Единственным источником давления являются подставные инвесторы со стороны того же BD Holding-a, выступающие на заседаниях суда в защиту застройщика.

К списку незаконных объектов BD Holding относятся и «Эхо парк», строительство которого предполагает вырубку Вумивского леса, а также «Пражский квартал 2».  ГАСИ выдала приказ вначале о добровольном, а позже – о принудительном снесении объектов и приведении территории в первоначальный вид. Застройщик в то же время.

Источник: https://mind.kiev.ua/publications/20173600-kartkovij-budinochok-dabi-viznala-nezakonnim-budivnictvo-zhk-evropejka