Мы работаем

пн-пт с 10:00 до 18:00
Контактный телефон
0 800 30 30 40
(звонки бесплатные)
Написать нам

info@lic.net.ua

Вместе с гривной падают цены на квартиры

5 Декабря 2016
Цены на квартиры всегда находятся в зависимости от цены на валюту. В свете девальвации гривны в 2017 году прогнозируется также и падение цен на недвижимость. В последнее время этот процесс стал уже стабильностью и не вызывает никакого удивления.

Риэлторы сообщают, что квартиры среднего уровня на рынке вторичной недвижимости уже подешевели на 1.5-2%. И хотя квартиры оцениваются в долларах, расчеты все равно проходят в гривнах, а поскольку стоимость гривны продолжает падать – падают и цены на квартиры.

Ситуация выглядит немного абсурдной, ведь при бывалом курсе 8 грн хорошую комфортабельную квартиру можно было купить за 240 тысяч, в то время как сейчас, при курсе 27, такая же квартира будет стоить не менее 800 тысяч.  Несмотря на это, простые расчеты показывают, что цены пропорционально уменьшились.


Эдуарда Бразас, эксперт по недвижимости утверждает, что  если сравнить показатели 2015 года, когда спрос на недвижимость упал на 30%, и показатели настоящего времени, то на данный момент можно констатировать небольшое увеличение количества продаж.

Недвижимость в областных центрах также потихоньку падает  в цене, но, согласно общей статистике по городам Украины, средняя стоимость недвижимости остается высокой.


Специалисты по недвижимости сходятся во мнении, что цены на квартиры начнут расти вместе с ростом общенациональной экономики. Но, увы, в данный момент никаких предпосылок для этого нет, а учитывая то, что спрос на квартиры стремительно падает, в то время как предложение растет, цены будут более приемлимыми.


#lic #licнедвижимость #недвижимость #вторичная #цены #2017 #ценынаквартиры
Вместе с гривной падают цены на квартиры