Мы работаем

пн-пт с 10:00 до 18:00
Контактный телефон
0 800 30 30 40
(звонки бесплатные)
Написать нам

info@lic.net.ua

В плюс или в минус: цены на жилье 2016

16 Декабря 2016

НБУ предоставил детальную статистику изменений цен на жилье в 2016 году.

Ссылаясь на обнародованные данные, можно подметить, что цены, касающиеся операций купли-продажи недвижимости, остаются на невысоком уровне.

За последний квартал этого года цены в Киеве уменьшились на 9% и продолжают стремительно падать. По большей мере такая ситуация вызвана тем, что предложение явно преобладает над спросом.

Тем не менее, в других городах падение цен не так ощутимо: во Львове – минус 0.8%, а в южной Одессе динамика пошла вверх: + 1%

Что касается аренды квартир в Киеве, средняя цена упала на 11%, причем пропорция цены и площади осталась неизменной. Прогнозируемая активизация среднего бизнеса, вероятно, приведет к повышению цены на аренду квартир. В связи с этим

НБУ заявляет, что фаза активного падения продлится еще недолго, тем более в некоторых городах уже начинается рост цен, а количество спроса приравнялось к возможным предложениям.

Согласно данным Минюста, статистика такова:
для прошлого года был характерен рост количества покупок-продаж жилья на 7% в Украине и на 21% в Киеве.

Несмотря на череду строительных скандалов из-за незаконных новостроек, фокус покупателей преимущественно остается на первичном рынке, а не на вторичном.

#lic #licнедвижимость #нбу #недвижимость #аренда #купля #продажа #статистика
В плюс или в минус: цены на жилье 2016