Мы работаем

пн-пт с 10:00 до 18:00
Контактный телефон
0 800 30 30 40
(звонки бесплатные)
Написать нам

info@lic.net.ua

Увеличиваем пространство в маленькой квартире

21 Апреля 2017
Теснота – не приговор для квартиры с небольшой жилплощадью.
Увеличить количество свободного пространства можно легко и просто, не прибегая ни к каким серьезным строительным работам или перепланировке. Весь секрет – в мелочах интерьера, которые можно изменить своими же руками.

1. Светлые тона.

Светлые оттенки стен и потолка способны придать квартире атмосферы широкого простора и раздольности, но только если они одинаковы. Темные цвета в итак небольшой комнате наоборот могут превратить ее в нечто, напоминающее кладовку.
Отлично подойдут такие тона, как бледный дымчатый, бледно-грифельный, французский серый, серебряный, циркон, гейнсборо, светло-голубиный, каменный и сродные с ними.

2. Легкие обои.

Обои также способны утяжелить атмосферу в интерьере. Цветочные узоры – это, конечно, красиво, но в малогабаритной квартире будет неуместно. Альтернативой будет вертикальная полоска в светлых тонах.

3. Подсветка.

Если самый неприметный кухонный шкафчик дополнить подсветкой, то он превратится в настоящий элемент декора и также прибавит объема комнате.

4. Больше стекол и зеркал.

Отражающие поверхности добавляют изысканности, сияния и зрительно увеличивают площадь апартаментов.

5. Добавляйте контрастов.

Хоть мы и твердим постоянно про легкие тона в интерьере, это не значит, что все должно быть сугубо однотонным. Даже сочетание белого и бежевого в элементах декора – акцент, подчеркивающий стиль в интерьере.

6. В декоре – только светлое.

Если выбираете, какую картину повесить на стену, выбирайте работы в светлых тонах. Что касается фотографий, то лучше развешивать маленькие фото с паспарту (картонный фон, который используется как рамка).

7. Низкая мебель.

Высокие шкафы, стеллажи и буфеты забирают пространство. На замену им гармонично могут вписаться комоды, а если заменить некак или нечем, для визуального увеличения места можно покрасить мебель в тон стен.

8. Зелень и свежесть.

Без комнатных растений – никак, а особенно пышных (фикусы, драцены, калатеи и прочие цветы из разряда декоративно-лиственных). Глубокий зеленый отлично выделяется на светлом фоне и придаст ноток жизни и

Как видите, правило практически всегда одно – как можно больше света, ведь он выступает главным инструментом, способным расширить просторы вашего дома.

#lic #licнедвижимость #недвижимость #интерьер
Увеличиваем пространство в маленькой квартире