Мы работаем

пн-пт с 10:00 до 18:00
Контактный телефон
0 800 30 30 40
(звонки бесплатные)
Написать нам

info@lic.net.ua

Тенденции в инвестировании: Украина и Европа

15 Августа 2016
Анализ инвестирования в недвижимость показывает,  что заинтересованность украинских инвесторов возросла в сторону коммерческой недвижимости.

Причиной тому стало то, что со стабильностью на рынке недвижимости дела стали намного лучше. Если раньше владельцы не могла точно оценить прибыль со сдачи объектов  в аренду и как-нибудь спрогнозировать  возможные скачки и падения валюты, то теперь уверенность и спокойствие потихоньку начали возвращаться в экономику.

Для половины 2016 года характерной стала тенденция приобретения имущества не более  10 млн долларов. Среди инвесторов лишь мизерная доля отведена иностранцам – около 5%, остальное же большинство – граждане Украины.

Что касается Европы, то там наблюдается обратная тенденция: сравнивая с прошлым полугодием, инвестиции в коммерческую недвижимость сократились почти в 20%. Якоря, которые тянут динамику вниз, - Германия и Великобритания. В остальных странах количество сделок возрастает. Во Франции, например, показатель прироста составляет целых 40%.

Надеемся, что в Украине позитивная тенденция сохранится и в дальнейшем времени.

#lic #licнедвижимость #недвижимость #тенденции #инвестиции

Тенденции в инвестировании: Украина и Европа