Мы работаем

пн-пт с 10:00 до 18:00
Контактный телефон
0 800 30 30 40
(звонки бесплатные)
Написать нам

info@lic.net.ua

Ставим рекорды: долги за коммуналку

7 Февраля 2017
Коммунальщики на Новый год в качестве подарка от населения получили огромную сумму долга – 23 млрд грн. - самую большую за историю страны. По сравнению с предыдущим годом - на 10 млрд грн. больше.

А если учесть недостаток оплаты со стороны бюджетов всех уровней, то кошельку службу ЖКХ не хватает 45 млрд грн.

Соответственно, если у Вас периодически выключают батареи, либо случившуюся аварию не исправляют уже несколько дней, ответ прост – коммунальные службы не способны обеспечить должное предоставлению услуг из-за недостачи средств.

Вот так украинцы ставят рекорды: как по неожиданно и неприятно впечатляющим цифрам в платежках, так и по долгам. Даже с условием предоставления субсидий люди не готовы платить такие суммы.

Средний платеж за коммуналку в декабре равнялся примерно 1,5 тыс грн. С расчетом на среднюю заработную плату, это явно не 10%, как положено нормой, а целых 36%. Для некоторых семей коммуналка «съедает» и вовсе половину бюджета.

Иногда бывает так, что тарифы рассчитаны неправильно. Причина 7 тыс. грн. в счете за отопление небольшой хрущевки может крыться в незаконных пристройках, в неоплачиваемых подвалах, магазинах – плате за дополнительную площадь, которую распределяют на жильцов всего дома. «Киевэнерго» обещает исправить эту проблему и все пересчитать.

Самостоятельно предупредить неправильные рассчеты и уменьшить счета украинцы могут путем установления индивидуального счетчика тепла и регулятора потребления теплоэнергии. Но возможность поставить счетчик только на свою квартиру не предоставлена жителям старых домов, в которых установлена еще вертикальная разводка отопления.
На недвижимости такая ситуация с коммунальными платежами тоже сказывается – цена объектов значительно падает, что особенно касается аренды.

#lic #licнедвижимость #недвижимость #коммуналка #жкх #отопление #долг #украина
Ставим рекорды: долги за коммуналку