Мы работаем

пн-пт с 10:00 до 18:00
Контактный телефон
0 800 30 30 40
(звонки бесплатные)
Написать нам

info@lic.net.ua

Список обещаний застройщиков, которые редко превращаются в реальность

28 Сентября 2016
Ярко горят и быстро сгорают – это выражение можно применить к целой череде застройщиков-«новобранцев», стремительно появляющихся на украинском рынке недвижимого имущества вместе со скачком спроса на первичную недвижимость.

Ликвидным застройщикам с накопленным опытом и хорошей репутацией не требуется яростно завоевывать доверие инвесторов, тогда как остальные в погоне за первенством среди конкурентов прибегают к крайним методам. Все начинается с обещания «золотых гор», а заканчивается срывами сроков сдачи объекта, документальными махинациями и заморозкой строительства из-за нехватки средств.

Основная целевая аудитория жилых комплексов сегодня – покупатели квартир эконом- и комфорт-класса, поэтому под особый удар подпадает недорогое жилье. Чтобы переманить как можно большее количество инвесторов на свою сторону, застройщики соревнуются за то, чтобы установить наименьшую цену за квадратный метр, экономя при этом на чем не попадя.

«LIC-Недвижимость» представляет список обещаний «выгодных» застройщиков, которые чаще всего не превращаются в реальность.

1. Качество.

Ожидать высоких качественных показателей в строительстве жилья в цену, не способную окупить строительные материалы надлежащего уровня, - чистый самообман.
Страдает отделка здания, коммуникации, и даже планировка квартир.

Совет застройщикам: никогда не используйте дешевые аналоги стройматериалов, выбирайте украинского производителя.

2. Обустройство территории.

Куча парковок и детских площадок, красочно изображенных на рекламных буклетах, – пустое место в действительности.

Следует помнить, что объект без надлежащей инфраструктуры не представляет высокой ценности для любого инвестора. Комфорт сегодня – прежде всего.


Магазины, аптеки, больницы, учебные заведения и кафешки – человек хочет все иметь под боком. К тому же, все вышеперечисленные объекты могут выступить отличными партнерами и в последующем.

3. Энергосбережение.

Использование технологий, помогающих экономить на коммунальных услугах, изначально требует существенного вложения средств, что у многих не вызывает особого энтузиазма.
Но тем не менее это тот случай, когда инвестиции приносят отклик.

Такой фактор, как возможность уменьшить циферку в счете за коммуналку и в целом независимость от централизованных структур, может стать огромным конкурентным преимуществом для объекта строительства.

В то время, когда при строительстве украинских объектов недвижимости этому пункту не уделяют должного внимания, в Европе обязательным требованием является энергетический паспорт, подтверждающий, что здание соответствует стандартам и нормам потребления. Нам же еще работать и работать в данном направлении.


В целом, украинский рынок недвижимости нуждается в здоровой конкуренции. Многие новые застройщики играют в игру «кто предложит меньшую цену», забывая про более важные аспекты, в то время как внимание нужно уделять другим проблемным местам, в числе которых качество, инфраструктура и энергосберегающие функции.

#lic #licнедвижимость #недвижимость #застройщик #первичка #первичнаянедвижимость #рынок
Список обещаний застройщиков, которые редко превращаются в реальность