Мы работаем

пн-пт с 10:00 до 18:00
Контактный телефон
0 800 30 30 40
(звонки бесплатные)
Написать нам

info@lic.net.ua

Спешка и остальные ошибки в ремонте

21 Октября 2016
Вы переехали в новую квартиру и с трепетом в сердце начали делать ремонт. Перед Вами ярко вырисовывается будущая картинка: только что купленные обои идеально гармонируют с уже заказанной мебелью, на идеально ровном потолке мерцает изящная люстра, а в воздухе витает аромат свежих цветов из вазона на стильном журнальном столике.

Это все прекрасно. Только теперь прокрутите в голове: проверили ли Вы исправность труб, вентиляции, электропроводки и остальных составляющих устройства квартиры? На начальном этапе это куда важнее выбора цвета обоев, ведь малейшие ошибки могут привести к тому, что придется переделывать все заново.

Эксперты «LIC-Недвижимость» совместно с мастерами ремонтно-строительной компании «LIC-Строй» расскажут о нюансах в ремонте, на которые стоит обратить внимание.

1. Трубы.

Никогда не экономьте на материале труб: наиболее качественный вариант – ставить пластиковые и обязательно отдельно для горячей и холодной воды. Проблемы с водопроводом могут возникнуть в случае, если трубы запрятаны в стену.
Перед тем, как начать ремонт, необходимо составить план коммуникаций, чтобы при любых неполадках знать место, через которое к ним можно добраться.

2. Канализация.

Золотое правило – правило перепада по высотам. Если Вы собираетесь куда-либо перенести туалет, раковину, ванную, душевую кабинку, то 3-5% от расстояния, на которое будет перемещаться сантехника, - это угол фановой трубы. Простыми словами, перенос раковины на 3 метра потребует поднятия ее на 9-15 см.

3. Электрокоммуникации.

План проводки – то, что должно быть, чтобы прибивая полку, Вас не окатило 220 Вт.
Заранее распланируйте, в каком месте будете размещать технику и где сколько розеток требуется.

4. Вентиляция.

Не забывайте про распределительный клапан, который поможет регулировать потоки воздуха у Вас квартире, чтобы уберечь от распространения неприятных запахов и правильного выхода их наружу.

5. Гипсокартон.


При использовании данного материала не забывайте о том, что он не является особо прочным и не сможет выдержать тяжелые предметы (стеллаж с книгами, бойлер, тяжелый деревянный или бетонный элемент интерьера).

6. Потолок.

Не утяжеляйте потолок гигантскими люстрами, особенно если его материал – гипсокартон.
При переезде в частный дом, который был только-только построен, повремените с ремонтными работами до усадки здания. В противном случае, потолок перекосится и покроется сеткой трещин.

7. Пол.

Особое внимание следует уделить заливу стяжки до ее полного высыхания, а также высоте основания, что обезопасит от неравномерных перепадов.
Главное – никакой спешки. А лучше оградите себя от ошибок и привлеките к делу знающих специалистов по ремонту. Мы таких знаем: 044 225 85 89.

#lic #licнедвижимость #недвижимость #ремонт #ошибки #licstroy
Спешка и остальные ошибки в ремонте