Мы работаем

пн-пт с 10:00 до 18:00
Контактный телефон
0 800 30 30 40
(звонки бесплатные)
Написать нам

info@lic.net.ua

Соцпрограмма обмена и расширения жилья или очередная ловушка?

3 Октября 2016
На домах Виноградаря и Отрадного появилось странное объявление со следующим текстом : «С 12.09.2016 в Вашем районе начала действовать социальная программа обмена и расширения жилья. Воспользовавшись ею, Вы получаете возможность в два раза увеличить площадь Вашего жилья или получить две квартиры в комфортабельной новостройке в обмен на Вашу теперешнюю. Оценка жилья, а также юридическое сопровождение предоставляются бесплатно».

Тут либо неслыханная щедрость, либо большущая афера. В то, что просто так без корыстных побуждений раздают квартиры, площадь которых к тому же в два раза больше, чем площадь имеющейся, поверить трудно. А вот риск остаться совсем без квартиры на улице кажется гораздо более правдоподобным.

В «LIC-Недвижимость» сразу обратили внимание на территориальное размещение листовок: Виноградарь и Отрадный – тихие спокойные районы, в которых не наблюдается бурной жизни, а поэтому большая часть жителей здесь – пенсионеры. Может быть, на них и было обращено сообщение с расчетом на легкое завладение их доверием.

После звонка по номеру, указанному в объявлении, было получено объяснение касательно процедуры так называемого обмена и расширения жилья. Его суть в том, что вы продаете свою квартиру, а вам подбирают более выгодный вариант: например, вместо однокомнатной получаете двухкомнатную либо в области, либо в еще не достроенном здании. Неловкий нюанс только в том, что если объект не достроен, то переждать тот период, пока ваша будущая квартира будет сдана в эксплуатацию, придется в съемных апартаментах.

Несмотря на заманчивое предложение, это большой риск быть обманутым. Ссылаясь на большой опыт специалистов «LIC-Недвижимость» в данной сфере, можем сказать, уловки могут быть разными. Вам могут якобы перепродать квартиру, у которой уже есть собственники. А вариант с жильем в недостроенном здании – отдельная история и отдельные риски, ведь речь идет не о готовой квартире, а о праве на имущество. Здесь уже все ставки на честность застройщика.
В любом случае, необходимо с внимательностью и даже педантичной тщательностью проверять законность фирм и наличие пакета документов касательно таких квартир, желательно прибегая к помощи юристов. А лучше не испытывайте удачу и доверяйте только проверенным компаниям.

#lic #licнедвижимость #недвижимость #обмен #жилье #квартира #квартиракиев #соцпрограмма #афера
Соцпрограмма обмена и расширения жилья или очередная ловушка?