Мы работаем

пн-пт с 10:00 до 18:00
Контактный телефон
0 800 30 30 40
(звонки бесплатные)
Написать нам

info@lic.net.ua

Скоро воду будем экономить, как в пустыне: августовские тарифы

9 Августа 2016

В Украине наблюдается цепная реакция: с повышением цен на электроэнергию автоматически возросла цена и на воду, в некоторых регионах Украины – на 50%. Ее размер будет рассчитываться зависимо от конкретного водоканала.

Традиционно тариф на водоснабжение состоит из нескольких составляющих.
1. Себестоимость.
2. Рентабельность.

Касательно себестоимости, то до того, как вода доходит до конечного пункта назначения – Вашего крана – происходит множество операций по ее забору, подъему, очистке, обеззараживанию, перемещении, а вся эта процедура требует использования электричества, которое соответственно подорожало. Плюс ремонтные работы, труд персонала, необходимое оборудование и реагенты – все это также включается в стоимость воды.

Насчет рентабельности, то сейчас украинцы уже стали экономить на использовании воды и установили счетчики, а затраты на систему водоснабжения не окупаются, и в минусах остается еще 20-25%. Меньше кубометров использованной воды – больше убытка для водоканалов. К тому же, экология страдает, а устаревшие системы требуют ремонта и модернизации, но для этого просто не хватает средств.

Насколько холодная вода подорожает конкретно в Киеве?
Киевляне ощутят рост тарифов в размере 30%, а в эквиваленте на гривны – плюс-минус 3 грн.
Жителям многоэтажек придется платить на несколько копеек больше, чем владельцам частных домов.

#lic #licнедвижимость #недвижимость #тарифы

Скоро воду будем экономить, как в пустыне: августовские тарифы