Мы работаем

пн-пт с 10:00 до 18:00
Контактный телефон
0 800 30 30 40
(звонки бесплатные)
Написать нам

info@lic.net.ua

Обернется ли ошибка государства 75-кратным штрафом?

16 Сентября 2016
Прошло уже полмесяца с даты, когда все собственники квартиры площадью более 120 кв.м или дома более 240 кв.м должны были оплатить налог на недвижимость. Большое количество людей так и не получили  счетов на оплату.  Кто виноват и кому придется платить пеню?

Тем, кто входит в категорию льготников (пенсионеры, участники АТО, многодетные семьи т.д.) волноваться не стоит, так как они освобождены от уплаты данного налога. Для остальных же каждый месяц просрочки грозит 10% штрафа.

Итого, первые 30 дней – 10%, последующие 30 дней – уже 20%, а далее и вовсе пеня от учетной ставки НБУ в размере 12 грн 9 коп за каждый просроченный день.
В конце концов, не втиснувшись ни в какие сроки, Вы крупно влетите в копеечку, получив платеж на сумму, превышающую в 75 раз изначальную.

На каждого такого «псевдо-штрафника»  придутся тысячи гривен, а учитывая частоту и масштабность этого огреха нашей фискальной службы, то в государственную казну могут направиться миллиарды штрафных средств.

Тем не менее, по мнению юристов, требование оплатить штраф, накопленный при условии неотправленной квитанции, может быть Вами обжаловано.
И самое главное:  если не пришла квитанция, и Вы сами не обратились в государственные службы за предоставлением информации или же Вас не оказалось в реестре по каким-либо причинам, то пеня не будет начислена.
В следующем году будет предоставлен счет, но его сумма будет включать только сумму налога на недвижимость за весь период без штрафа.

#lic #licнедвижимость #недвижимость #налог #штраф
Обернется ли ошибка государства 75-кратным штрафом?