Мы работаем

пн-пт с 10:00 до 18:00
Контактный телефон
0 800 30 30 40
(звонки бесплатные)
Написать нам

info@lic.net.ua

Сентябрьский взлет цен на аренду квартир

5 Сентября 2016

Сентябрьский наплыв студентов  в столицу, трудовых мигрантов и большой спрос на жилье традиционно спровоцировал подорожание аренды квартир.

Мало того, что коммунальные услуги чуть ли не удвоились, сама стоимость жилья без их учета возросла как минимум на 1000 грн. Тенденции на рынке в целом показывают рост цен на 20-30%.

Тем, кто ищет однокомнатную квартиру в пределах 5 тысяч или двухкомнатную в пределах 7 тысяч, нужно действовать и принимать решение очень быстро, так как на такие предложения в Киеве сейчас огромный спрос. Появление подобного предложения в базе агентства моментально сопровождается наплывом горячих входных звонков. Иногда за несколько часов квартира уже находит своего нового постояльца.

Второй сегмент заинтересованных - арендаторы с запросами более высокими, а именно те, кто может позволить снимать квартиру в новостройках около метро за минимум 7-8 тыс. грн (чаще всего, работники сферы информационных технологий и дети обеспеченных родителей).

Желающие снять жилье элитного класса столкнуться с трудностями в поисках, так как предложения такого типа на столичном ранце недвижимости представлены крайне скромно и не всегда соответствуют запросам. Поэтому в данном случае решение принимается в пользу номеров в комфортабельных гостиницах.

Очередное подорожание также может ожидаться весной 2017, а до того поставленная планка не должна подниматься выше.

#lic #licнедвижимость #недвижимость #аренда #снятьквартиру #киев
Сентябрьский взлет цен на аренду квартир