Мы работаем

пн-пт с 10:00 до 18:00
Контактный телефон
0 800 30 30 40
(звонки бесплатные)
Написать нам

info@lic.net.ua

Самовольное отключение от теплосети

1 Июля 2016
В последнее время все больше и больше людей переходят на индивидуальные системы отопления, отсоединяясь от центральной теплосети собственноручно.

Во-первых, это является прямым правонарушением, а во-вторых, препятствует теплоснабжению квартир, не оснащенных автономным отоплением. Чаще всего, это семьи малообеспеченные и социально незащищенные. Таким образом, Вы легко можете лишить их горячей воды, не спросив, ведь все стояки и разводка отопления многоэтажного дома связаны между собой.

Согласно Закону Украины «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме», данные действия разрешены только при условии согласия всех жителей многоквартирного дома. Если все готовы пойти на такой шаг, то отключают полностью весь дом. Также необходимо учитывать оптимизированную схему теплоснабжения населенного пункта, в котором Вы проживаете, и общее состояние инженерных коммуникаций.

Единственный верный путь – провести собрание жителей дома, оформить протокол, а далее с копией протокола и заявлением об отсоединении от централизованного отопления и снабжения горячей водой обратиться к муниципалитету. Дело рассматривает Комиссия местного органа местного управления или исполнительной власти, как правило, в течение месяца после подачи бумаг.

Поэтому если Вы точно решили отключиться от центральной теплосети, делайте это законно и без вреда для остальных жителей Вашего дома.
Желаем удачи!
Самовольное отключение от теплосети