Мы работаем

пн-пт с 10:00 до 18:00
Контактный телефон
0 800 30 30 40
(звонки бесплатные)
Написать нам

info@lic.net.ua

Регистрировать недвижимость теперь проще

7 Октября 2016
Украинский парламент внес изменения в течение процедуры оформления прав на недвижимость, а также отягощение этих прав, что должно значительно улучшить данную систему.

Саму идею "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся усовершенствования государственной регистрации прав на недвижимое имущество и защиту прав собственности" (№ 5067) поддержало 271 народный избранника, по информации Интерфакс-Украина.

Новшество заключается в том, что любой владелец недвижимого имущества обязан в м порядке уведомить необходимые государственные службы о любых действиях, касающихся регистрации объекта недвижимости, принадлежащим ему. Так же обязательным является оформление заявления о запрете проведения регистрации в госреестре прав.

Также, в документе указывается, что восстановиться и продолжить регистрационные действия возможно только при условии, что так решит суд.
Кроме того, рассматривается предложение создать единый Государственный реестр прав на недвижимое имущество и внимательно контролировать все действия регистрирующихся. Займется этим Минюст. Касательно Государственного земельного кадастра и Единого реестра документов, которые наделяют правами проводить работы по подготовке и строительству – они тоже должны будут использоваться госрегистраторами ведомостей.
Решения, которые относятся к действию или бездействию такого регистратора будут обжалованы в течении 60, а не 30 дней, как это было до внесения изменений в законодательство.

В процессе усовершенствования данной системы изменились сразу несколько законов.

#lic #licнедвижимость #недвижимость #регистрация #законодательство #украина #права
Регистрировать недвижимость теперь проще