Мы работаем

пн-пт с 10:00 до 18:00
Контактный телефон
0 800 30 30 40
(звонки бесплатные)
Написать нам

info@lic.net.ua

Расчет НДС для арендаторов

26 Августа 2016
Налог, уплачиваемый в казну арендаторами, включает в себя затраты на содержание недвижимости, коммуналку и электроэнергию.

Если Вы арендуете жилье,  при этом за коммуналку и электроэнергию платите не лично, а  передаете сумму расходов арендодателю, то система расчета этих платежей должна указываться непосредственно в договоре аренды.

Для арендодателей, которые являются плательщиками НДС, под налогообложение подпадают расходы на содержание сдаваемого имущества, жилищно-коммунальные услуги и энергоносители.

В качестве исключения – бюджетные объекты (например, государственные, учебные заведения).

Что касается платежей, которые не включены в плату за аренду и числятся в отдельных договорах, то как отдельные операции по снабжению электричеством, водой, газом, темплом и т.д., такие платежи рассматриваются отдельно и не входят в базу налогообложения.

Не стоит забывать, что избежание уплаты налогов чревато штрафами и угрозой попасть под удар мошенничества, тогда как официальное оформление делает Вас защищенными законом. Так что угроза платить больше не должна Вас пугать.
"LIC-Недвижимость" работает только с проверенными арендодателями, поэтому гарантия надежности и безопасности обеспечена.

#lic #licнедвижимость #аренда #налог #ндс


Расчет НДС для арендаторов