Мы работаем

пн-пт с 10:00 до 18:00
Контактный телефон
0 800 30 30 40
(звонки бесплатные)
Написать нам

info@lic.net.ua

Псевдохозяева и псевдоаренда: мошеннические схемы

8 Февраля 2017
Если Вы нашли жилье с отличными условиями за относительно низкую стоимость – не спешите радоваться такому «суперпредложению».

Как опытные и ориентирующиеся в ситуации на рынке специалисты в недвижимости, заявляем: нет квартир около метро с ремонтом и новой мебелью за 5 тыс. грн.

Невысокая цена жилья – не всегда выгода. Может быть, это просто ловушка. А их «хозяева» - вовсе не те, за кого себя выдают.

Часто до таких псевдо-собственников сложно дозвониться, что еще больше подогревает интерес, азарт и желание быстрее снять жилье: претендентов то явно хватает, вдруг кто раньше заберет такой лакомый кусочек.

Ответом на вопрос обосновать привлекательную цену, совсем нетипичную для рынка, чаще служат стандартные причины: форс-мажорные обстоятельства, срочный отъезд за границу и т.д.

Лица же, с которыми Вы будете общаться, могут постоянно меняться. Например, изначально Вы разговаривали с хозяйкой, а о встрече договаривается ее муж/брат/сват. Но состоится ли в действительности такая встреча?

Один из сценариев таков: контактное лицо звонит и просит под каким-либо предлогом пополнить ему банковский счет. Например, у машины пробито колесо, а деньги – дома, или же срочно нужно позвонить заграничным партнерам. Вроде и неловко просить, но Вас то уже квартира связывает, пусть средства пойдут в качестве предоплаты.

Если Вы уже дошли до этого этапа «отношений», вспомните, проверили ли Вы собственника квартиры. Отследите все телефоны – определяются ли номера, совпадает ли имя человека, с которым Вы общались, с именем, указанным при номере. Это сегодня доступно благодаря сети Интернет.

Журналист Иван Гребенюк опубликовал в Facebook такую историю, а в ответ активно посыпались комментарии от людей, которые также стали жертвами подобных схем.

Количество липовых объяв с ненастоящими хозяевами действительно впечатляет. Особенно аферисты активизировались на Оболони: количество обманутых украинцев измеряется в десятках человек.


Вот явная причина, почему стоит доверять профессиональным риэлторам. Ведь лучше потратить деньги на комисионные и получить жилье без проблем на голову, чем выкинуть их в карман непонятно какого мошенника.

#lic #licнедвижимость #недвижимость #афера #мошенничество
Псевдохозяева и псевдоаренда: мошеннические схемы