Мы работаем

пн-пт с 10:00 до 18:00
Контактный телефон
0 800 30 30 40
(звонки бесплатные)
Написать нам

info@lic.net.ua

Проверка на честность – что нужно знать о застройщике?

4 Августа 2016

Три пункта, на которые по максимуму стоит обратить свое внимание и которые требуют тщательной проверки при покупке квартиры в новострое это:

1.     Владелец.
Первое, что Вы должны узнать, - кому принадлежит земельный участок и подтверждено ли это документально государственными органами (свидительство на право собственности, государственный акт, договор аренды).
В договоре стоит внимательно изучить его срок, а также пункт о назначении земли. Бывает так, что земельная площадь была выделена органами власти под строительство нежилого объекта раньше, но потом планы девелопера поменялись и на том самом месте стал возводиться жилой дом. Проблема в том, что местному совету до этого никакого дела нет, и он менять назначение постройки не торопится. Только когда процесс строительства закончится, все равно никто заселиться в такой дом не сможет, ведь по документам он будет числиться как какой-нибудь, к примеру, торговый центр.

2.     Бумаги.
Обязательно запрашивайте разрешительные документы! Изучите проект, декларацию/разрешение строительства. Объект должен соответствовать всем необходимым стандартам градостроительства. Квалифицированность и хорошая репутация проектной организации будет плюсом.
Обратите внимание, соответствует ли этажность дома в проекте той, которую Вам предлагают.

3.     Финансы.

На сайте Конфедерации строителей Украины имеется список нечестных застройщиков и недостроенных объектов, и там же Вы можете проверить рейтинг надежности банка, который финансирует строительство.
Деньги физических лиц могут быть привлечены только 4 способами:
- Фонды финансирования строительства;

- фонды операций с недвижимостью;

- институты совместного инвестирования;

- выпуск целевых облигаций.

Любой другой путь привлечения денежных средств ставит под вопрос законность застройки. Часто используемая схема продажи имущественных прав ненадежна и делает возможным продажу одной и той же квартиры нескольким вкладчикам.

 

#lic #licнедвижимость #недвижость #советы #новострой #застройщик

Проверка на честность – что нужно знать о застройщике?