Мы работаем

пн-пт с 10:00 до 18:00
Контактный телефон
0 800 30 30 40
(звонки бесплатные)
Написать нам

info@lic.net.ua

Последняя точка в заключении сделки

21 Ноября 2016
Допустим, Вы хотите купить квартиру. И, возможно, даже нашли подходящий вариант. А теперь вопрос: когда Вы становитесь полноценным владельцем?

Составление договора купли-продажи и регистрация права собственности на нее – далеко не финальный шаг, как многие могут считать. Даже при соблюдении этих формальностей, въезд в новое жилье может омрачиться множеством неприятностей.

Один из возможных казусов – встреча с бывшими хозяевами, не проявляющими желания съезжать в скором времени.

Второй вариант –  крупная сумма долгов за коммунальные услуги.

Третий ход развития события – голое помещение, лишенное пригодных для жизни условий вопреки обещаниям владельцев. Так происходит, когда собственник квартиры вдруг решит без предупреждения вместе с собой забрать и всю сантехнику, розетки,  линолеумное покрытие – что угодно.

Это далеко не весь перечень разочарований, с которым можно столкнуться, и еще одна причина, почему стоит обращаться к профессиональным риэлторам. Еще до момента подписания договора в «LIC-Недвижимость»  учитывают те пункты, на которые стоит обращать внимание и которые делают сделку окончательно заключенной:

1) Жилье свободно от предыдущих собственников, а у Вас на руках – полный комплект ключей.

2) Бывшие хозяева больше сняты с регистрационного учета и их лицевые счета закрыты.

3) Наличие пакета документов, который кроме акта приема-передачи включает и справку о том, что на квартире не висят долги за коммунальные услуги.

Непосредственно в договоре купли-продажи прописываются все мелкие нюансы:
- когда квартира будет передана и освобождена ранними владельцами (можно использовать различные рычаги влияния – например, за задержку и несоблюдение сроков можно начислять пеню);
-  вопросы, касающиеся мебели и техники (что передается Вам бесплатно, а за что нужно платить) и т.д.

Профессиональная помощь в таких вопросах важна, поэтому по любым вопросам с недвижимым имуществом «LIC-Недвижимость» к Вашим услугам.

#lic #licнедвижимость #недвижимость #заключениесделки #риэтор #советы #купитьквартиру #киев
Последняя точка в заключении сделки