Мы работаем

пн-пт с 10:00 до 18:00
Контактный телефон
0 800 30 30 40
(звонки бесплатные)
Написать нам

info@lic.net.ua

Первичка и доллар: зависимы ли?

7 Ноября 2016
Начало недели ознаменовалось небольшим, но все-таки видимым ростом валюты: курс доллара показал сдвиг на 2 копейки больше.

Октябрьские тенденции на рынке недвижимого имущества вывели вторичную недвижимость на первый план. Ее стали покупать больше, чем объекты в новостройках. Соответственно, цены на  первичную недвижимость, по сравнению с вторичной, упали.

Средняя стоимость квартир по Киеву  также снизилась. Поэтому в ближайшее время можно не опасаться, что скачок доллара резко поднимет стоимость жилья в столичных новостройках.
На данный момент это значение равняется примерно 21 900 грн/кв.м, тогда как в сентябре цена составляла 22 200 грн/кв.м.

Такое удешевление связано с проблемными вопросами, касающихся  новостроек: их незаконность, неблагонадежность, неподключенное отопление.
Холодные батареи и постоянные перебои со светом – печальная норма для некоторых объектов, которые были сданы в эксплуатацию.

Число желающих инвестировать в квартиры уменьшается, а в противовес количество арендаторов, а вместе с этим и цены на аренду, растут.

Распределение цен по районам мало изменилось за несколько осенних месяцев: самым дорогим по-прежнему остается Печерский район  (45 тыс. грн за кв.м), а самым бюджетным – Деснянский (14, 5 тыс. грн за к.м.).

Эксперты в операциях с недвижимостью не прогнозируют существенных изменений и в дальнейшем.

#lic #licнедвижимость #недвижимость #новостройки #первичнаянедвижимость #вторичнаянедвижимость #купитьквартиру #тенденции #киев
Первичка и доллар: зависимы ли?