Мы работаем

пн-пт с 10:00 до 18:00
Контактный телефон
0 800 30 30 40
(звонки бесплатные)
Написать нам

info@lic.net.ua

Переименовали улицу – что делать с документами?

2 Августа 2016

Скоро в Украине совсем не останется и упоминаний о пережитках советского прошлого: сносятся памятки, меняются названия улиц. Только вот не всегда понятно, что делать с этими изменениями, ведь документы есть документы. И если Вы раньше жили на улице Ленинской, а потом вдруг оказались на улице Дорошенка, то должны быть осведомлены, нужно ли менять данные в паспорте или документах на недвижимость.

Можем Вас успокоить: это необязательно. Представляете, что творилось бы, если бы законодательство в срочном порядке обязывало перерегистрировать все документы, которые претерпели изменения из-за переименования улиц? Но тем не менее зависимо от того, какие документы, меняется и степень важности внесения этих изменений. Рассмотрим далее по ситуациям.

1.     Правоустанавливающие документы на недвижимость – сохраняют действительность даже если измененное название улицы не было внесено.

2.     Паспорт. Не поменяли адрес прописки – не переживайте, паспорт также остается действительным. Адрес поменяют автоматически при получении нового либо по Вашему желанию.

3.     Покупка, продажа, дарение недвижимости.
Требуется внесение информации в Госреестр недвижимости. Заключая сделку, необходимо иметь справку о переименовании улицы от органа местного самоуправления ( в столице это отдел градостроительства и архитектуры при городском совете).
Новый владелец получит от нотариуса документ с обновленным названием.

Как видите, особых неудобств у граждан переименование улиц не вызывает. Если же Вам нужна помощь с документацией, касающейся недвижимости, то в «»LIC-Недвижимость» ее с радостью предоставят.

 

#lic #lic_недвижимость #недвижимость #декоммунизация

Переименовали улицу – что делать с документами?