Мы работаем

пн-пт с 10:00 до 18:00
Контактный телефон
0 800 30 30 40
(звонки бесплатные)
Написать нам

info@lic.net.ua

Передача денег при покупке квартиры: 5 советов

12 Декабря 2016
Даже банальные и элементарные мелочи, упущенные из-за невнимательности или излишней доверчивости при покупке квартиры, могут принести серьезные проблемы. В основном, ошибки касаются передачи денежных средств. Ведь взгляд на то, что сначала, а что потом – деньги или стулья, у покупателей и продавцов абсолютно разный.
Для того, чтобы Вы не стали жертвой собственной оплошности, - 5 советов при покупке жилья от специалистов «LIC-Недвижимость».

1. Не передавайте деньги без расписки.
Расписка – прямое подтверждение оплаты. Как бы смешно и грустно это не звучало, но бывают случаи, когда мошенники, получив деньги, опровергают этот факт.

2. Не вносите предоплату больше, чем 10% от всей суммы.
Предоплата существует для того, чтобы убедить продавца в серьезности решения покупки квартиры, и плата эта скорее символическая. Возможность связи со злоумышленниками ставит под риск внесенную сумму, поэтому до регистрации вносить большую сумму не стоит.

3. Передавайте деньги со свидетелями.
В качестве свидетелей могут выступить родственники, друзья – все, кто в случае возникновения спорных вопросов или судовых разборок сможет подтвердить , что оплата действительно была совершена.

4. Проверяйте подлинность купюр.
Получая большую сумму денег, не очень приятно вскоре обнаруживать испорченные или поддельные купюры. Вычислить фальшивку можно в любом банке или у любого нотариуса.

5. Вносите оплату с помощью банка.
Передача стопки денег из рук в руки потихоньку отживает свое, а на ее место приходят более надежные способы оплаты. Включая в процесс покупки квартиры банк в качестве посредника, можно использовать: - депозитарную (банковскую) ячейку, которая позволит осуществить сделку только после момента регистрации;
- аккредитив – перевод денег при предоставлении требуемых документов, подтверждающих успешный исход решистрации; от предыдущего способа отличается только тем, что представляет собой безналичный счет.

Такие виды оплаты создают гарантию как для покупателя, так и для продавца. В то же время прямая оплата наличными более подвержена рискам, поэтому будьте бдительны!

#lic #licнедвижимость #недвижимость #покупкаквартиры #советы #расчет #купитьквартиру
Передача денег при покупке квартиры: 5 советов