Мы работаем

пн-пт с 10:00 до 18:00
Контактный телефон
0 800 30 30 40
(звонки бесплатные)
Написать нам

info@lic.net.ua

Какова жизнь за городом: обзор новостроек Киево-Святошинского района

28 Марта 2016

Сегодня все больше киевлян перебирается за город в новостройки. Их выбор очевиден – новые комфортабельные дома, благоприятная экологическая обстановка, доступные цены.

Застройщики в один голос твердят, что на сегодняшний день покупка квартиры в ближайшем пригороде Киева – это удачное вложение. Так ли это – решать покупателю. Вашему вминанию предлагается обзор нескольких готовых и строящихся объектов в жилых комплексах Киево-Святошинского района.

«Акварели-2»

Начнем обзор с наиболее известного (из-за активной рекламы и протестов строительства в 2015 году) жилого комплекса в Киево-Святошинском районе – «Акварели-2». Как известно, первый проект застройщика – квартал «Акварели» (восемь очередей жилых домов в городе Вишневое) – был достроен и полностью запущен еще в прошлом году. После успешной реализации первого проекта компания объявила о строительстве в противоположной части Вишневого (между улицами Стуса и Ватутина) еще одного комплекса – «Акварели-2».

Вид квартала «Акварели-2» 

Этот ЖК строится в формате закрытого квартала с использованием контрольно-пропускной системы. Несколько 9-этажных домов с ярким фасадом будут размещены по периметру, а четыре 17-этажных дома – внутри. Застройщик обещает жильцам развитую инфраструктуру – спортивные зоны, прогулочные аллеи, детский садик, торговый центр, фитнес-центр с бассейном и медицинский центр. 

По информации компании, на сегодняшний день в эксплуатацию введены две очереди комплекса (две десятиэтажных секции по 80 квартир), инвесторы уже получают ключи. Третью очередь обещают ввести в эксплуатацию в текущем месяце.
На данный момент открыта продажа жилплощади в четырех домах. Цена за квадратный метр – от 12 900 грн.  

ЖК «Eвропейське місто» 

Этот жилой комплекс располагается в нескольких километрах от Большой Окружной дороги и Жулянского путепровода, на территории Крюковщины. Квартал, состоящий из пяти 10-этажных домов, образует закрытую территорию с богатой инфраструктурой – спортивными площадками, парковкой, магазинами, аптеками, фитнес-центрами и др. Экстерьер всех объектов, радующий яркими красками. 

 
Комплекс отличается от других ЖК в Киево-Святошинском районе тем, что на данный момент он полностью достроен, дома введены в эксплуатацию.

Все дома в ЖК «Европейське місто» сданы в эксплуатацию 

Застройщик позиционирует свое творение, как «технологически продуманный комплекс». По его информации, в строительстве использовали современную технологию термодом, которая согревает жильцов дома даже в суровые морозы. В домах установлены комфортные лифты и экономичная система отопления, фасад зданий остеклен панорамными окнами.  

Стоимость одного квадрата в четырех новых домах ЖК «Европейське місто» – от 13 200 грн.

ЖК «Вишнева Оселя»

Еще один жилой комплекс в Киево-Святошинского районе – «Вишнева Оселя » (застройщик Наливайко Федор Васильевич). Он расположен в четырех километрах от Киева – на границе села Крюковщина и густонаселенного массива Вишневого. ЖК включает в себя четыре действующих многоэтажных дома (с однокомнатными, двухкомнатными и трехкомнатными двухуровневыми квартирами), таунхаусы и один строящийся объект. «Изюминкой», отличающей комплекс от других, являются таунхаусы по улице Садовой, 77 – небольшие жилые домики с изолированными входами. Это современная альтернатива частным домам и квартирам. Каждый покупатель такой жилплощади получает собственную террасу, отдельное парковочное место и небольшой земельный участок. Домики были введены в эксплуатацию в сентябре 2014 года и на данный момент из 16-ти таунхаусов в продаже числятся всего три.

Цена за квадрат – от 600 долларов.

Заселенный дом по улице Вишневая, 17

Кроме этого, в районе ЖК действуют две школы, три государственных и четыре частных детсада, центры развития детей, поликлиника, «скорая помощь». В шаговой доступности – несколько супермаркетов, рынок, аптеки и почта. В центре комплекса – аллея с фонтаном, во дворах – игровые площадки и парковочные места. Планировка в квартирах радует разнообразием. Здесь, в зависимости от количества комнат и квадратуры, можно найти и эргономичную, и просторную квартиру на любой вкус.



Ход строительства домов по улице Вишневая, 27

Что же касается строящихся объектов, то в планах у компании – сдача еще трех девятиэтажных домов (по улице Вишневая, 27). Застройщик обещает ввести первую очередь уже в первом квартале, а вторую – в третьем квартале 2016 года.

В строительстве девяти- и шестиэтажных зданий используют кирпич, пенопласт в 8 мм, декоративный короед, пятикамерные металлопластиковые окна с тепло- и шумоизоляцией. Дома оборудованы швейцарскими лифтами фирмы Schindler.

Квартиры предлагаются по цене от 11500 гривен за квадратный метр.

У всех перечисленных комплексов есть общее неудобство – отдаленность от центра столицы (жильцам без автомобилей сложно добираться на работу), а также близкое «соседство» с Кольцевой дорогой, которая в час пик заполнена и ограничена в пропускной способности. Но низкие (по сравнению со столичными) цены, не столь плотная застройка, экология, европейское качественное жилье перекрывают все неудобства.

Источник: domik.ua


Какова жизнь за городом: обзор новостроек Киево-Святошинского района