Мы работаем

пн-пт с 10:00 до 18:00
Контактный телефон
0 800 30 30 40
(звонки бесплатные)
Написать нам

info@lic.net.ua

Не так страшны крайние этажи, как их рисуют

7 Декабря 2016
При выборе жилья многих из нас преследует стереотип, вызывающий смятение и неприязнь к вариантам на первом или последнем этаже. Часто фактор этажности является чуть ли не главным камнем преткновения в решении купить квартиру.

Ассоциации большинства украинцев с крайними этажами – это потеки на стенах и потолке, холод зимой и жара летом, шум и т.д. т.п. Действительно, все эти неудобства могут присутствовать, но только в домах старого жилищного фонда, оставшихся еще со времен Советского Союза. Их доля среди жилых зданий столицы несомненно велика, но если Вы намерены купить квартиру в новостройке, то устоявшиеся мысли про вышеперечисленные минусы можно отбросить, а любому недостатку найти решение, которое сможет его исправить.

Что же обычно ожидают от жилья на последнем этаже, как обстоит на самом деле и как убрать существующие недостатки?
1) Течет крыша.
Ответ: Большинство новостроек обеспечены современной водосточной системой и системой гидроизоляции. О состоянии крыши в квартире на вторичном рынке можно удостовериться непосредственно у соседей.

2) Жара летом.
Ответ: кондиционер.


3) Поломка лифта.
Ответ: новые дома имеют, как правило, по 2 пассажирских лифта и 1 грузовой, поэтому даже если какой-то и сломается, запасные варианты всегда есть.

К плюсам квартиры на последнем этаже невозможно не отнести вид из окна и воздух, менее загрязненный автомобильными выхлопами, а также отсутствие «топанья по голове» от соседей сверху.

Теперь очередь квартир на первом этаже.
1) Шумно.
Ответ: не везде.
Уровень шума зависит от целого ряда факторов, включая количество посаженных деревьев, качество дверей, окон и сторону, в которую они смотрят.


2) Прицел для воров.
Ответ: решетки, камеры, сигнализация – сегодня каждому доступна охранная система любого формата, среди которых можно найти подходящую по ценовой категории.
К тому же, в большинстве многоэтажек на входе сидит консьерж.

3) Видимость для прохожих.
Ответ: расположение первого этажа в новостройках обычно выше, чем в старых домах. В противном случае, жалюзи или плотные шторы оттолкнут взгляды прохожих от светящихся окон Вашей квартиры.

4) «Непейзажный вид».
Ответ: если картина за окном не будет радовать глаз ни из одной комнаты, создайте ту, которая Вам понравится, элементарно высадив клумбу или деревья.

Очень удобной квартира на первом этаже будет молодым родителям, которым будет просто вывезти коляску, людям в возрасте или представителям бизнеса, желающим перевести такую квартиру в нежилой объект.

Именно поэтому на любой минус всегда найдется плюс, на любую проблему – решение. А в выборе квартиры Вам всегда готовы помочь риэлторы «LIC Недвижимость».

#lic #licнедвижимость #недвижимость #квартира #первыйэтаж #последнийэтаж
Не так страшны крайние этажи, как их рисуют