Мы работаем

пн-пт с 10:00 до 18:00
Контактный телефон
0 800 30 30 40
(звонки бесплатные)
Написать нам

info@lic.net.ua

Минималка и налоги: умножьте на 2

10 Ноября 2016
С нового года в Украине ожидает двойное увеличение минимальной заработной платы. Но от того, что украинцам будут платить больше, мало кто разбогатеет. Взымать будут также в 2 раза больше. Конкретно это касается налога на недвижимость и судебных дел.

Налог на недвижимость
Налог на недвижимость прямо зависит от размера минимальной зарплаты. Например, вычисление 1% за каждый квадратный метр сверх нормы остается, но цифра соответственно увеличится.

Напомним, что этим налогом облагается жилая недвижимость (дом, квартира), придомовая пристройка, дачный дом и комната в коммунальной квартире.
Не нужно платить за имущество, которое находится в отчужденной зоне или в аварийном состоянии, а также общежития, коммунальные и религиозные помещения (садики, школы, храмы).

Судебный сбор
Подаете иск, хотите развестись – готовьте не менее 1300 грн (вместо теперешних 600 грн).
Судебный приказ тоже обойдется вдвое дороже. Заявление о его выдаче потянет сумму 1600 грн для юрлиц и около 650 для физлиц.

Рост минимальной заработной платы посодействует чиновникам, ведь возможная погрешность, не облагаемая штрафом, в электронной декларации выросла с 362 до 800 тысяч грн.

Штраф за нарушение Трудового кодекса
Работодатели обязаны выплачивать штраф за каждого неоформленного или оформленного на полставки, но работающего полный день служащего в размере 30 минимальных зарплат. В переводе на цифры с 1 января эта сумма с 43,5 тыс. грн вырастет до 96 тыс. грн.

Неоплата труда по ночам и в выходные дни – 10 минимальных зарплат, или 32 тыс. грн по-новому, а задержка оплаты труда – 9,6 тыс. грн.

Рост минимальной заработной платы посодействует чиновникам, ведь возможная погрешность, не облагаемая штрафом, в электронной декларации выросла с 362 до 800 тысяч грн.
По той же системе вырастут и допустимые размеры остальных правонарушений, которые переходят в разряд преступлений (кража, пользование нелицензионным ПО).

Любые другие налоги и штрафы, которые прямо не зависят от размера минимальной заработной платы, никак изменены не будут.

#lic #licнедвижимость #недвижимость #украина #закон #налоги #минималка
Минималка и налоги: умножьте на 2