Мы работаем

пн-пт с 10:00 до 18:00
Контактный телефон
0 800 30 30 40
(звонки бесплатные)
Написать нам

info@lic.net.ua

Масштабный SALE на «первоэтажные» офисы

1 Ноября 2016
Вы наверняка знаете какие-нибудь магазинчики, кафешки или офисы, витрины которых скрыты от взора случайных прохожих: вход в них находится не со стороны улицы, а со двора.

В последнее время команда риэлторов «LIC-Недвижимость» столкнулась с большим количеством предложений на рынке коммерческой недвижимости именно такого формата. Цокольные помещения на 1 этаже, подвальные – на такие особенно богат центр столицы и они же пользуются хорошим спросом. Начиная от 60 кв.м, их площадь мало когда дотягивает и до 200 кв.м, а купить их можно по цене 800-1200 долл./кв.м.

Кому не очень радостно, так это их владельцам, обремененных налогом на землю.
Ставка налога на участок для юридических  лиц равняется 3% от нормативной денежной оценки земли - самая большая для зданий, предназначенных для коммерческих целей.

Собственники помещений на 1 этажах, кроме процентов за непосредственную площадь офиса, обязаны платить еще и за придомовую территорию. Владеть такой землей вовсе не выгодно, и средняя месячная плата за аренду явно не перекрывает таких расходов.
Именно из-за суммы, которую тянет за собой уплата налога, и началась массовая распродажа офисов данного типа.

Арендаторы могут уменьшить для себя размер налога за землю,  изменив условия договора и поменяв свой статус на «пользователя». Это означает, что недвижимость необходимо оформить в пользование.

#lic  #licнедвижимость #недвижимость #аренда #арендаофиса #купитьофис  #продажаофисов  #коммерческаянедвижимость
Масштабный SALE на «первоэтажные» офисы