Мы работаем

пн-пт с 10:00 до 18:00
Контактный телефон
0 800 30 30 40
(звонки бесплатные)
Написать нам

info@lic.net.ua

Липки – «аристократический» микрорайон

25 Июля 2016

Липки – «аристократический» микрорайон, часть Печерского района, настоящая памятка истории и культуры.

·       История
Во все времена на улицах Липок жили аристократы. Тут находились особняки вельмож, знати, дома высокопоставленных советских чиновников.

Название микрорайон получил от аллеи, густо засаженной липовыми деревьями еще в 18 веке. В 19 веке в ходе застройки эта аллея была вырублена, но улица так и сохранила название Липской, а район – Липок.
История микрорайона связана не целым перечнем известных имен. Липки упоминались в стихотворениях Мандельштама, здесь жил украинский гетман Павел Скоропадский, гостевал Оноре де Бальзак.

·       Инфраструктура
Ходит всего 2-3 автобуса, но до метро можно дойти пешком – район распложен между станциями трех веток (Крещатик, Майдан, Кловская).

·       Плюсы:
+ Тишина;
+ Мало людей несмотря на то, что район находится в центре;
+ Мало транспорта;
+ Много скверов, рядом – Мариинский парк;

+ Идеально для вечерних прогулок;
+ Элитный порядочный район;
+ Рядом - государственные учреждения, из-за чего много полицейских и охраны, как результат – низкий уровень преступности;

·       Минусы:
- Цены – очень завышены везде (касается не только жилья, но и продуктовых магазинов, аптек, школ и садиков);
- Нет больших ТРЦ;
- Вокруг микрорайона постоянные пробки;

- Из-за концентрации госучреждений в периоды народных волнений Липки были эпицентром волнений, разрушения памятников и расстрела Небесной сотни.

·       Цена жилья
Аренда 1-комнатной квартиры – около 9 000 грн, 2-комнатной – 15 000 грн, 3-комнатной – 23 000 грн. Продажа 1-комнатной - 60-300 тыс. долларов, 2-комнатной 85-720 тыс. долларов, 3-комнатной 105-3000 тыс. долларов.

·       Изюминка
Липки – чуть ли не рекордсмен по количеству достопримечательностей, собранных в одном микрорайоне. Здесь находятся: Нацбанк Украины, Дом с химерами, Администрация Президента, Национальный художественный музей Украины, Шоколадный дом на Шелковичной, Национальный академический драмтеатр имени Франка, усадьба Либермана и Гальперина, Лютеранская кирха святой Екатерины, Дом Правительства Украины.

Липки – невероятно красивый, богатый историей, элитный район, где царит тишина и спокойствие, но и за них нужно платить, ведь все преимущества района вылились в прибавку к цене на любые товары и услуги.
Так что если решили купить жилье на Липках, мы с радостью Вам поможем: +38 (044) 22-585-88.

#lic_гид #licнедвижимость #липки

.

 

Липки – «аристократический» микрорайон