Мы работаем

пн-пт с 10:00 до 18:00
Контактный телефон
0 800 30 30 40
(звонки бесплатные)
Написать нам

info@lic.net.ua

lic_гид Оболонь - второй по комфорту район для проживания в Киеве.

8 Августа 2016

·          История

Большинство историков сходятся на мнении, что название района происходит от старославянского слова "оболонь", обозначающее низкую местность около берега реки, которое затапливается во время паводков. Название достаточно емкое, потому что район действительно построен на намытом грунте. Тем не менее еще с древних времен люди селились и проживали на этих землях. Об этом свидетельствует самая большая в Украине, широко известная Кирилловская стоянка, которая была найдена на "границе" Подольского и Оболонского районов. Археологи оценивают ее возраст в 5-6 тысяч лет.
Во времена Киевской Руси, когда Оболонь еще не была частью столицы, через нее проходил путь в Вышгород, куда регулярно направлялись тысячи паломников и переселенцев. Заселяться же район начал гораздо позже - в 1811 году, когда Киев подвергся пожару и множество несчастных людей нашли себе пристанище в лачугах на севере от Киева. Со временем люди привыкли и обжились на новом месте, постепенно превратив его из убежища для пострадавших в очередную часть постоянно расширяющегося города. Конечно все произошло не мгновенно, еще долгие годы люди приезжали в новый поселок порыбачить, поохотиться и просто отдохнуть от городской жизни.
Индустриализация района началась только в 1960-х годах, когда тут начали строить девятиэтажки, асфальтировать дороги и проводить электричество. За 20 лет небольшой поселок превратился в популярный спальный район столицы, со всеми удобствами городской жизни.
А такой как мы ее знаем, Оболнь стала совсем недавно, в 2000-х годах, когда район получил так называемое второе дыхание и преобразился в мини-мегаполис прямо внутри Киева.

·          Инфраструктура

Оболонь - основная часть Оболонского района, расположена на севере от центра.
Рядом 3 станции метро - Оболонь, Минская, Героев Днепра. 20 минут до центральных пересадочных станций.

·          Плюсы

+ Современный район, в котором живет много успешных людей.
+ Комфорт.
+ Развлекательные центры, в которых можно найти каток, кинотеатры, аквапарк, огромное    разнообразие кафе и ресторанов, брендовых и стоковых магазинов одежды и аксессуаров.
+ Полным-полно магазинчиков, аптек, детских садов, школ.
+ Рядом - университет Гринченка.
+ Метрополитен и наземные транспортные маршруты связывают район с городом.
+ Красивая Оболонская набережная с парком.
+ Чистые озера неподалеку – Вербное и Министерское.
+ Велодорожки.
+ Отличное место для проведения досуга и занятий спортом.
+ Достопримечательности: Покровский собор, церковь Рождества Христова, «Сад камней».

·          Минусы


 - Расположение за киевскими холмами, которые отделяют его от центра. Дороги из Оболони выводят либо на улицу Набережно-рыбальскую к Подолу, либо в район Лукьяновки, что делает путь в центр на машине по утрам и вечерам невыносимо долгим и тягучим. Кроме того, жильцы Троещины часто ездят в центр через Мост и через ту же улицу Набережно-рыбальскую, так что можете представить масштабы пробок.
- Район очень густо заселен.
- Парковки есть, но их недостаточно для того, чтоб все могли комфортно расставить свои автомобили.
- Чем дальше от центра, тем непригляднее становится район – остались старые девятиэтажки времен 1960-х.
- Очереди на маршрутки.
 - По ночам может быть шумно от набережной.

·          Цена жилья


Аренда 1-комнатной квартиры – около 7 000 грн, 2-комнатной – 10 000 грн, 3-комнатной – 13 000 грн. Продажа квартиры – от 1 тыс. долл. за 1 кв.м.

·          Изюминка

Оболонь иногда называют киевским «Бруклином», а основная достопримечательность района – Оболонская набережная.
Также здесь находится самая большая пожарная станция в Европе.


Можно сказать что Оболонь - район молодой и успешный, с прекрасно развитой инфраструктурой, где живут достаточные и успешные люди.  Судя по мнению киевлян, Оболонь входит в тройку лучших районов для жизни в столице. Тем не менее, он не лишен неудобств, таких как постоянные пробки по всем фронтам или наплыв как киевлян, так и приезжих, в Dream Town, который уже можно считать киевской достопримечательностью. Тем не менее, район считается чуть ли не самым удобным для жизни в Киеве, и будет очень удобным для людей среднего и высокого достатка.

Купить или снять в аренду квартиру на Оболони +38 (044) 22-585-88.

#lic_гид #licнедвижимость #оболонь

lic_гид Оболонь - второй по комфорту район для проживания в Киеве.