Мы работаем

пн-пт с 10:00 до 18:00
Контактный телефон
0 800 30 30 40
(звонки бесплатные)
Написать нам

info@lic.net.ua

lic_гид. Демиевка

16 Августа 2016
Демиевка – микрорайон, в котором постройки старого жилищного фонда и участки частного сектора разбавляются современными новостройками. Инфраструктура развивается, и на данный момент Демиевка является одним из микрорайонов, притягивающих интерес инвесторов.  
Демиевка  - места загадок и мистики, где старое сплетается с новым.

• История
Время появление Демиевки – 19 столетие, а тайна ее названия, возможно, связана с именем Демий, но кто он такой и он что сделал – история умалчивает.
Другая версия происхождения названия – от слова «дмить», «демить» (иначе – «вдувать, дуть, надувать»), оправдана тем, что здесь в конце 19 века на заводе художественного стекла выдували изделия из хрусталя.
Застройка района началась с решения транспортных вопросов – прохождения здесь дороги на Васильков, строительства железной дороги, прокладыванию частных трамвайных путей, а частью Киева Димиевка стала только в 1918 году.
До 60х годов ХХ столетия микрорайон носил имя Сталинка в честь всем известной личности, а после был практически снесен  и отстроен наново.
• Инфраструктура
Часть Голосеевского района. Микрорайон делится напополам Голосеевским проспектом.
Метро: Демеевская и Голосеевская станции. 30-40 минут до центра.
• Плюсы:
+Дешевое жилье;
+Демеевский рынок – благодаря чему цены на продукты, по сравнению с теми же  ранее рассмотренными Липками или Печерском, существенно ниже;
+ Неподалеку Голосеевский парк – один из самых красивых парков Киева, Совские и Ореховатские озера;
+ Присутствует все необходимое для жизни: аптеки, магазины, супермаркеты, школы, садики;
+ Торгово-развлекательный центр «Ocean Plaza»;
+ Достаточно гаражных площадок – никаких проблем с парковкой (там паркуются даже люди, проживающие в других районах) .
• Минусы:
-Старые, отживающие своё здания – советские постройки;
-Гул от пролетающих над головой самолетов – рядом находится аэропорт Жуляны;
- Постоянный поток людей с рынка-на рынок;
- Мало благоустроенных сквериков, где можно посидеть;
- Сложные автомобильные развязки в центре микрорайона, очень оживленное автомобильное движение и около рынка, и около автовокзала;
-В глубине района - много старых узких улочек с односторонним движением, что тоже весьма неудобно;
-  Заводы (Roshen,  маргариновый завод).

• Цена жилья
Аренда 1-комнатной квартиры – около 8 000 грн, 2-комнатной – 12 000 грн, 3-комнатной – 15 000 грн. Продажа квартиры –  1 тыс. долл. за 1 кв.м.

• Изюминка
Таинственная и мистическая Лысая гора, на которой якобы собираются на шабаш ведьмы, на самом деле, хранит в себе тайны катакомб, в которых оставила отпечаток не одна эпоха украинской истории.  Подземелья горы скрывают  иероглифы  язычников, письмена жрецов древних славян, прокопанные до Печерской Лавры лабиринты (подземный монастырь), а также остатки крепости, построенной во времена царизма,  и заброшенные военные базы.
Возле метро Демеевская находится библиотека Вернадского – самая большая библиотека страны, собравшая в своем фонде  15 млн изданий. Также в микрорайоне находится Вознесенская церковь, в которой в своё время венчалась знаменитая украинская поэтесса Леся Украинка.
Если Вы хотите подобрать себе жилье для купли-продажи или аренды на Демиевке или же в каком-то другом районе, обращайтесь: +38 (044) 22-585-88.

Демиевка как район для жизни подходит для пожилых людей или просто тех, кому не по душе шумная жизнь и развлечения. Район расстраивается и, возможно, в будущем приобретет новое лицо и станет более комфортным для жилья.

#lic #licнедвижимость  #недвижимость  #демиевка #голосевский #деміївська

lic_гид. Демиевка