Мы работаем

пн-пт с 10:00 до 18:00
Контактный телефон
0 800 30 30 40
(звонки бесплатные)
Написать нам

info@lic.net.ua

Квартирный вопрос в Киеве: как было в сентябре?

6 Октября 2016
С наступлением сентября киевляне начали меньше вкладывать в недвижимость по сравнению с летними месяцами.

Статистика показывает, что в операциях по продаже квартир наиболее востребованным оказалось жилье в ценовой категории от 50 до 100 тыс. долларов. В основном, это одно-, двух- и трехкомнатные квартиры на Печерске, Святошино, Голосеевке, Оболони.
Далее идут однушки/двушки в пределах 50 тыс. долларов в таких районах, как Дарница, Днепровский, Голосеевский, Оболонь, Святошино. И меньше всего сделок было осуществлено в категории престижных квартир стоимостью 100-250 тыс. долларов.
Более наглядно процентное соотношение отображено на диаграмме.

Что касается аренды недвижимости, то больше половины договор аренды были подписаны касательно квартир, стоимость которых не превышает 500 долларов в месяц. Основная масса таких одно- и двух-комнатных жилищ находится в Голосеевском районе. Второе место получают двух-, трехкомнатные квартиры в том же Голосеевском, а также Шевченковском и Печерском районах Киева. Самая маленькая доля традиционно отводится наиболее дорогим квартирам - сегмент 1000-2500 долларов в месяц, располагающихся в Печерском, Голосеевском, Днепровском, Шевченковском.

В целом, покупать стали меньше, а арендовать больше, но это связано с "открытием" бизнес-сезона. Далее существенных изменений не ожидается.

Данные получены с источника ubr.ua.

#lic #licнедвижимость #недвижимость #купитьквартиру #снятьквартиру #киев #аренда #покупка #рынок #спрос
Квартирный вопрос в Киеве: как было в сентябре?