Мы работаем

пн-пт с 10:00 до 18:00
Контактный телефон
0 800 30 30 40
(звонки бесплатные)
Написать нам

info@lic.net.ua

Кто кому что должен при субаренде

7 Сентября 2016

В сделке субаренды обычно участвуют 3 «игрока»: тот, кто владеет квартирой, арендатор и субарендатор. Ответственность между ними распределяется в таком же порядке: арендатор отвечает за целостность и сохранность квартиры перед владельцем, а субарендатор соответственно - перед арендатором.

Таким образом, сделка осуществляется на основе двух документов, первый из которых подтверждает разрешение владельца на субаренду, а второй конкретно передает квартиру во владение субарендатора.

Необходимым пунктом для осуществления сделки является письменное согласие собственника квартиры. Но обычно ее возможность или невозможность, а также условия и личные указания указываются в первом договоре аренды.

Субаренда может распространятся на все жилье или же на его часть. Срок согласовывается в договоре и может отличаться, но обязательно должен быть меньше, чем срок основной аренды.

Субарендатору необходимо быть внимательным и проверять все пункты сделки, а особенно:
- сроки двух договоров;
- причины возможности досрочного расторжения договора основной аренды:
- разрешение владельца квартиры.

В сделках такого типа очень важны письменно прописанные детали. Ведь все, что есть в договоре может сыграть в пользу или против Вас, но обязательно должно быть.

    
#lic #licнедвижимость #недвижимость #субаренда #аренда #снятьквартиру
Кто кому что должен при субаренде