Мы работаем

пн-пт с 10:00 до 18:00
Контактный телефон
0 800 30 30 40
(звонки бесплатные)
Написать нам

info@lic.net.ua

Контроль за новостройками по-корейски

17 Февраля 2017
В каждой стране найдутся нечестные застройщики, и каждая страна находит способ борьбы с ним. Контроль законности строительства в Корее осуществляется на основе «системы прозрачного строительства», или "CleanConstructionSystem".
Киевские власти решили перенять опыт восточных коллег и применить данную методику к столице.

Что же являет собой это «прозрачное строительство»?
Корейская система представляет собой целую платформу, с помощью которой застройщики, государство, разрешительные службы и общество могут общаться между собой.
Она подразделяется на 4 части-подсистемы: управление проектами, информирование о проектах, управление платежами подрядчикам и электронное управление сотрудниками их и оплатой их работы.


Действует это так: если застройщик решает построить что-либо ценой больше 18 000 долл., он обязан ввести в систему всю информацию о проекте, получить официальное разрешение от органов власти. Все данные публичны и свободны для общего доступа населения. Кроме того, на территории каждой стройки устанавливаются веб-камеры, благодаря которым любой желающий может лично следить за ходом проведения работ онлайн.

Такая система существенно помогла корейцам за несколько десятков лет побороться со множеством разрушительных проблем, которые стали следствием незаконного строительства: крушение домов, аварии, ущерб здоровью и даже жизни людей.

Приживется ли она в нашей стране и смогут ли власти гармонично адаптировать ее под украинские реалии – покажет время.

#lic #licнедвижимость #недвижимость #украина #киев #строительство #закон
Контроль за новостройками по-корейски