Мы работаем

пн-пт с 10:00 до 18:00
Контактный телефон
0 800 30 30 40
(звонки бесплатные)
Написать нам

info@lic.net.ua

Компенсация за мошенничество

16 Мая 2017
Наверняка Вы неоднократно слышали о таких аферах, когда липовый владелец квартиры якобы ее продает, а спустя какое-то время появляется настоящий и оспаривает в суде договор купли-продажи, отменяя его.

Теперь украинцам, пострадавших от такого рода квартирных аферистов, будут возмещать ущерб. По крайней мере, на данный момент этот законопроект от Кабинета Министров перешел уже на рассмотрение парламента.

Как физические, так и юридические лица имеют полное право получать компенсацию, так прореха со стороны государства в том, что, несмотря на гарантию достоверности информации в государственном реестре, статус квартиры, продаваемой таким путем, часто бывает законным, а пересматривается уже после выдачи судебного решения.

Следующий вопрос – откуда возьмутся деньги? По плану, средства будут вычитаться от суммы административной пошлины при регистрации имущественных прав в размере 10%.

Размер самого сбора зависит от скорости регистрации прав собственности, и на данный момент составляет 10% от минимальной заработной платы при оформлении за 5 дней, 100% - при оформлении за 2 дня, 500% - при оформлении за 2 часа.
Информация предоставлена по данным UBR.

#lic #licнедвижимость #недвижимость #мошенники #компенсация
Компенсация за мошенничество