Мы работаем

пн-пт с 10:00 до 18:00
Контактный телефон
0 800 30 30 40
(звонки бесплатные)
Написать нам

info@lic.net.ua

Комфорт будущего: какие дома будут строить в Украине в ближайшие 5 лет?

21 Июля 2016

Тенденции в строительстве новостроек все больше уходят в сторону комфортного жилья с широкой инфраструктурой.

Самая распространенная схема покупки квартиры в новостроях на сегодняшний день включает несколько этапов:

Этап 1. Человек покупает жилье в здании, которое еще не достроилось, частенько вкладывая в него последние деньги. Застройщик же начинает строительство, вкладывая не собственные ресурсы, а деньги будущих жильцов, боясь прогореть в случае прекращения или задержки строительства объекта.

Этап 2. Тянущееся ожидание покупателя с единственной мыслью «Ну когда его уже достроят?»

Этап 3. Можно заезжать, пришло время ремонта.

Отличие Украины от Европы в том, что там люди покупают жилье с уже готовым ремонтом, экономя при этом не только свое время, но и денежные средства. Ремонт для застройщика всегда обойдется дешевле благодаря скидкам на оптовые закупки. Но самый расходуемый материал при ремонте – это Ваши нервные клетки.

Есть пословица, что ремонт никогда не заканчивается, его можно только приостановить. Но ведь гораздо приятней заселяться в квартиру, изначально приятную и не требующую капитальных изменений, чем начинать жить в квартире «после строителей» со стенами с едва засохшей штукатуркой.

Отсюда главная предполагаемая тенденция в строительстве и продаже недвижимости на следующие 5 лет – акцент на комфорте и многофункциональности жилища, а не на расположение и стоимость, как сейчас. Квартира не должна быть воронкой для постоянных денежных вложений, она должна представлять собой полноценный товар, соответствующий существующим стандартам и удовлетворяющим все необходимые потребности. Квартира, которая вмещает в себе качества человека, квартира, с которой человек себя ассоциирует, - вот идеал жилья.

Советские планировки уже давно отошли в прошлое, а дворы в новопостроенных жилищных комплексах стали более закрытыми. В дальнейшем эта обособленность будет усиливаться: двор – это свободное пространство жильцов, чтобы приятно проводить время, гулять с детьми, а не место для парковки. Кроме уюта и безопасности, важности набирает и художественное оформление, дизайн и эстетичность двора. Не стоит забывать и про внутреннюю отделку подъездов.

Вместе с комфортом на одном по значимости уровне стоит инфраструктура. Школы, больницы, детские и спортивные площадки, места для развлечений – наличие этих элементов относится к числу решающих факторов, которые влияют на интересы покупатели квартиры.

#lic #licнедвижимость #новостройки #тенденции

Комфорт будущего: какие дома будут строить в Украине в ближайшие 5 лет?