Мы работаем

пн-пт с 10:00 до 18:00
Контактный телефон
0 800 30 30 40
(звонки бесплатные)
Написать нам

info@lic.net.ua

Когда лучше купить жилье в новостройке?

25 Августа 2016
Возведение каждого жилого комплекса состоит из нескольких этапов, и от того, в который из них Вы решите покупать квартиру, зависит ее стоимость.

Самые дешевые квартиры вначале: когда на буклетах изображены заоблачной красоты здания, а в реальности на их месте только начинают жужжать строительные машины. Дальше – как в пословице – либо пан, либо пропал. Первый вариант развития событий – объект будет достроен, и Вы получите квартиру по невысокой цене.  Предпринимательные личности даже продают потом эти квартиры в достроенном здании по завышенной цене. Но тем временем всегда остается риск недостроя или незаконного строительства. Поэтому в который раз «LIC-Недвижимость» напоминает: проверяйте застройщика! Прошлые работы, документация, лицензия, любые судебные разбирательства – все до мелочей.

Следующий и наиболее подходящий момент для покупки квартиры – этап, когда достраиваются последние этажи.  Покупку квартиры желательно осуществить до того, как начнется стремительный рост цен перед завершением строительства. Обычно он составляет 20-30%. Из-за жесткой конкуренции среди застройщиков и их попыток найти общий язык с  покупателями, контраст в ценах сейчас не такой резкий, но в жилых комплексах, пользующихся известностью, эта разница может быть больше еще вполовину.

Что касается удобства размещения и планировки квартиры, то чем позже, тем меньше вероятность приобрести хорошее жилье  эконом- или комфорт-класса. Поэтому покупая квартиру в достроенном доме, Вы получаете вариант из  «того, что осталось».

Существует еще одно решение для приобретения жилья в новостройке: покупка квартиры в среднем по срокам сдачи доме в ЖК в то время, как первый дом уже сдается в эксплуатацию. Вероятно, что «поздние» дома и квартиры не возводятся под таким тщательным вниманием, как первые, поэтому их качество может быть хуже.

Покупка квартиры на каждом из этапов имеет свои преимущества и недостатки, решение же будет зависеть  от предпочтительной суммы и величины риска, на который Вы готовы пойти. Главное, желая сэкономить, не будьте наивными и взвешивайте каждый свой шаг, тщательно проверяя надежность застройщика.

#lic #licнедвижимость #недвижимость #купитьквартиру #новостройка #цены

Когда лучше купить жилье в новостройке?