Мы работаем

пн-пт с 10:00 до 18:00
Контактный телефон
0 800 30 30 40
(звонки бесплатные)
Написать нам

info@lic.net.ua

Киев европейский: последние проекты по благоустройству

15 Февраля 2017
Киев - европейская столица. О нововведениях касательно благоустройства города и действительному соответствию европейским стандартам ведутся разговоры уже давно, но дальше них дело идет не всегда. Хотя в ближайшее время ожидаются реальные изменения: в планах - новые велодорожки, набережная, парковки и упорядоченное регулирование рекламы. Предлагаем ознакомиться с актуальными проектами.

Обустройство Ярославова Вала

На улице с тысячелетней историей будут выделены места для парковки, отремонтирован асфальт, упорядочено размещение рекламы. Также там появятся новые адресные таблички, деревья, лавочки, обновятся фасады домов. Улица станет приятным местом отдыха и культуры европейского образца. 
Инициатор – группа активистов «Агенти змін», которые уже не первый год внедряют интересные и полезные нововведения в городе вместе с КГГА.

 Европейский smart-квартал на Лукьяновке

Местом создания жилого комплекса западного формата станет улица Мельникова и парк им. Котляревского. Здесь будет построен smart-квартал Living-Lab. Остановки с подзарядкой для гаджетов, фонари на солнечных батареях, кнопки тревоги, разумные светофоры – это только часть всех благ, которые будут доступны всем жителям жилого комплекса. Кроме того, планируется сделать все возможное для создания максимально комфортные условия для людей с ограниченными возможностями.
Весной проект должен войти в стадию активной разработки. Финансирование будет поступать из городской казны, а так же от компаний, которые проявят личную инициативу инвестировать средства в будущее города.

Строительство микрорайона на Рыбальском острове

Заброшенный и всеми забытый Рыбальский остров тоже готовиться стать частью обновленной столицы. Тут собираются построить даже не жилой комплекс, а целый микрорайон. В проекте помимо жилых домов предусмотрены велодорожки, парковки, площадки, а также школы, садики, ТЦ, «Парк моряков», культурный центр. Обустроится и набережная.
Соответственно обещаниям, к осени можно ждать уже готовые два квартала. Инициатор - Buro-o.

Набережная возле Лыбеди

«Либідь є». Такое название носит проект архитектора Семена Поломаного. В основе его - идея очистки воды от загрязняющих веществ и восстановление экосистему. Далее планируется облагородить близлежащие места и создать парк с набережной длиной в 900м. На реализацию этой затей активистам выделили 1 млн. грн.

#lic #licнедвижимость #киев #новости #благоустройство #город #проект
Киев европейский: последние проекты по благоустройству