Мы работаем

пн-пт с 10:00 до 18:00
Контактный телефон
0 800 30 30 40
(звонки бесплатные)
Написать нам

info@lic.net.ua

КГГА на страже архитектурно-строительного порядка

13 Октября 2016
Незаконное строительство – вечно актуальный вопрос, который стоит ребром для горожан длительное время. Тогда как раньше проблему пыталась урегулировать ГАСИ (Главная архитектурная строительная инспекция), то в результате передела полномочий проблемой теперь будем заниматься сама КГГА.

Всем незаконным застройщикам – как говорится, лежать бояться, так как в планах администрации тщательная проверка разрешительной документации начиная с 2011 года. За этот период число деклараций равняется почти 4,5 тысячи.

Касательно текущих сомнительных строек, то помимо плановых проверок, будут проводится и внеплановые. Поводом может стать обращение любого лица (жителей года, организаций, депутатов), достаточное количество которых накопилось уже.

Органу КГГА передана вся ответственность в регистрации и выдачи разрешений на строительство, что предусматривает работу на достижение главной цели – не позволить появиться новым незаконным объектам.

Проблема присмотра за историческими зданиями, с одной стороны, также возложена на плечи горадминистрации, но, с другой стороны, в законе не прописана процедура проведения контроля во время их эксплуатации. Так что остается надежда, что сохранять порядок будут балансодержатели.

В борьбе с долго строящимися зданиями создана комиссия, рабочие группы которой работают в каждом районе Киева.

#lic #licнедвижимость #недвижимость #киев #кгга #архитектура #строительство #долгострои


КГГА на страже архитектурно-строительного порядка