Мы работаем

пн-пт с 10:00 до 18:00
Контактный телефон
0 800 30 30 40
(звонки бесплатные)
Написать нам

info@lic.net.ua

Какое впечатление производит Воздвиженка на западных туристов?

23 Сентября 2016

Американский журналист газеты «Daily beast» Уильям О'Коннор приехал в Киев с целью описать недвижимость города. Начал, а в последствии и закончил американский эксперт с самого элитного района столицы – Воздвиженки.

«Начиналось все не плохо», - говорит Уильям, - «я прогуливался извилистыми дорожками Андреевского спуска, осматривая шедевры славянской архитектуры.

Милые рестораны, кафешки, сувенирные лавки – все это создает приятнейшую атмосферу и располагает к себе любого туриста. Безусловно, это одна из самых прекрасных улиц в мире, не даром, ей посвящен целый музей.

Но добравшись до своей цели, я был очень неприятно удивлен. Эти разноцветные дома, преимущественно мягких пастельных домов имитируют украинское барокко XVII и XVIII веков. Я говорю слово «имитируют», потому что абсолютно очевидно, что это неудачная пародия. Видите ли, когда рядом стоят два здания, одно из которых с округлыми фронтонами, а второе с угловатыми, и при этом они якобы в одном стиле – это вызывает ужасный диссонанс и называется никак не иначе как безвкусица».

Американец, выражал очень негативные настрои, так как ожидал увидеть «величественный город». Конечно особняк Аршавского и Дом с химерами произвели на О'Коннора приятное впечатление, потому что это настоящая архитектура, которая вызывает благоговение.

Воздвиженка была построена в середине нулевых и должна была стать элитным жилым районом Киева, но не смотря на сотни миллионов, которые были вложены в проект, он оказался неудачным.

Большинство квартир пустует, и как считает западный эксперт не только из-за кризиса 2008-го, который существенно ударил по карману украинского покупателя, а по большей мере из-за неудачной планировки района и такой же планировки квартир.

На Воздвиженке живет мало людей, а незаселенные дома покрылись трещинами. Так же тут постоянные проблемы с канализацией, из-за чего часто затапливаются подвалы и пахнет сыростью.

Но несмотря на это, простые киевляне очень любят Воздвиженку. Тихие уютные улички с кафешками прованского стиля всегда привлекали творческих людей, которые ищут вдохновение: художников, фотографов, писателей и прочих.

Так же тут часто устраивают небольшие фестивали-выставки и прочие культурно-массовые действия что всегда привлекает к себе людей.

И пускай Воздвиженка не лучшее место для проживания, с ценой $ 7000 за квадратный метр, но она была, есть и будет излюбленным микрорайоном творческих киевлян. И как бы Уильям О'Коннор не ругал местную архитектуру – она все равно привлекает жителей города и туристов и всегда оставляет приятный след в воспоминаниях.

#lic #licнедвижимость #недвижимость #киев #район #воздвиженка #воздвиженская
Какое впечатление производит Воздвиженка на западных туристов?