Мы работаем

пн-пт с 10:00 до 18:00
Контактный телефон
0 800 30 30 40
(звонки бесплатные)
Написать нам

info@lic.net.ua

Как сэкономить на покупке квартиры в новостройке

10 Марта 2016

Купить квартиру в новостройке недорого – это реально, и все будет зависеть не только от периодических акций застройщиков, а и от вашего умения заполучить скидку на желаемую квартиру. 

Представим, что вам понравился определенный жилой комплекс, и вот вы поднимаете трубку и набираете номер отдела продаж. Рассказав о доступных на данный момент вариантах квартир, а также их особенностях, менеджер назовет их стоимость. Конечно же это еще не означает, что вы должны заплатить изначально озвученную сумму. Независимо от застройщика, с ним всегда можно договориться, причем на более выгодных для клиента условиях.

В данной статье мы расскажем вам как сэкономить при покупке квартиры, а также заполучить дополнительные бонусы от застройщика.

Имеются ли такие варианты, но по более низкой стоимости?

В большинстве случаев, ценообразованием на квадратные метры в крупных компаниях застройщиках занимаются отделы продаж, которые действуют в определенных рамках цены – от и до.
Пример из жизни: Покупатель зашел на сайт жилого комплекса, и выбрал неплохой вариант квартиры за 750 тысяч гривен, которая располагается на 15 этаже. Позвонив в отдел продаж жилого комплекса, покупатель задал вопрос «имеется ли такая же квартира по более доступной стоимости?». Менеджер любезно предложил вариант квартиры на 2-м этаже, которая конечно уступала видом из окна, но при этом стоила на 50 тысяч гривен дешевле.
Исходя из этого, можно с уверенностью заявить, что недорогие квартиры в новостройках существуют, и цена на них формируется в первую очередь на основе этажа, а также ликвидности планировки.
Конечно, с точки зрения представителей отдела продаж, подобная квартира является менее ликвидной, но с точки зрения некоторых покупателей, подобный вариант является наилучшим выбором по доступной цене.

Квартиры в новостройках в зависимости от их расположения имеют определенные преимущества и недостатки.

  • Квартира возле лифта – более шумно, при этом ближе расстояние до лифта. Но при использовании современных лифтов, шумы сводятся к минимуму.
  • Первый этаж – нет вида из окна, небезопасно, может быть сыро. Но при этом, подъем на этаж будет осуществляться быстрее и удобнее. Особенно подходит для пожилых людей.
  • Верхний этаж – прекрасный вид, нет шума. Минусами данной квартиры можно назвать – возможность протечки крыши или коммуникаций, а также пониженная или повышенная температура в помещении при различных температурах на улице.
  • Тринадцатый этаж – вполне обычный этаж, но некоторые могут посчитать данное число не счастливым.
  • Окна с видом на двор – сложно назвать минусом, но для тех, кому необходимо присматривать за детьми – это будет существенным преимуществом.
  • Окна с видом на улицу – лучше вид, но могут быть шумы и более загрязненный воздух. 
Отдельное внимание следует уделить и сайту застройщика или жилого комплекса. Как правило, при размещении квартир на сайте, специалисты вначале стараются размещать более ходовые варианты, а уж потом – самые неликвидные. Поэтому если вы рассматриваете квартиры в новостройках от застройщика, и хотите купить подешевле, стоит потратить небольшое количество времени на поиск «именно тех вариантов», либо воспользоваться услугами брокера.
Очень часто бывают такие случаи, когда на сайте написано, что в определенном доме уже все квартиры проданы, но просмотрев его, можно увидеть одну – две квартиры, которые остались в наличии. Да, у данных квартир вероятнее всего будет не лучшая планировка, но в таком случае вы можете сэкономить средства при их покупке, а также заселиться значительно раньше.

Менее дорогие квартиры в новостройках – как правило, на последних или первых этажах, а также возле лифтовых.

Попасть под акцию – отличный способ сэкономить

Практически все застройщики сталкиваются с проблемой сезонности продаж на квартиры, когда в некоторые месяцы количество проданных квартир может снизиться к минимуму. Поэтому в эти периоды, вы всегда можете купить квартиру в новостройке недорого.
При снижении продаж, маркетологи строительных компаний начинают придумывать различные акции, позволяющие стимулировать продажи, а также обратить внимание покупателей на определенный жилой комплекс.
Поэтому, если для вас покупка квартиры – как говорят не горит, то лучше всего подождать наступления лета или же новогодних праздников. Как правило, как раз на эти периоды приходятся существенные скидки.
Пример из жизни: Антон хотел приобрести квартиру в Киеве, и цена на двушку была в районе 1150000 гривен. Но менеджер намекнул клиенту, что есть возможность приобрести данную квартиру немного дешевле, так как через 2 дня должна была стартовать очередная акция, со скидкой 10% на все квартиры. Клиент конечно же согласился и с радостью купил данную квартиру, сэкономив около 115 тысяч гривен.
Еще один способ – покупать квартиру в конце месяца. В большинстве случаев, перед отделами продаж стоят определенные «планы», которые они регулярно должны выполнять, и сроком окончания плана является конец месяца. Уже в последних числах, в случае не достижения плана, менеджеры начинают нервничать, поэтому будут готовы идти на существенные уступки, только, чтобы клиент не «сорвался».
Самыми неблагоприятными периодами для отделов продаж являются – декабрь и январь месяцы, когда несколько дней месяца просто выпадают из рабочего графика, а план продаж по прежнему установлен.
Также недорогие квартиры в новостройках можно приобрести на этапе котлована. Как правило, при начале старте продаж на новый дом, застройщик выставляет несколько квартир по стоимости ниже минимальной, за счет чего можно сэкономить до 50% стоимости в сравнении с такой же, но уже готовой квартирой.
Покупка квартиры в доме, который только начинает строиться - это отличный вариант для тех, кто готов подождать. Но не стоит забывать и о рисках, так как за время строительства у застройщика могут возникнуть определенные финансовые проблемы, когда строительство может замедлиться. 

Ранее мы писали о том, как выбрать застройщика и не ошибиться

Кто платит сразу – тот и получает самые большие скидки

При покупке квартиры в новостройках от застройщика существует множество нюансов, и один из главных – это 100% оплата или рассрочка.
Каждому из застройщиков гораздо выгоднее получить всю сумму сразу, которую можно было бы вложить в строительство объекта.
Покупая квартиру при 100% оплате, вы получаете не только приоритет в выборе перед покупателями «рассрочниками», а еще и существенную скидку.
Пример из жизни: Виктор нашел отличную двухкомнатную квартиру за 950 тысяч гривен. На руках у Виктора имелась только часть суммы, а остальная была на депозите в банке. Конечно застройщик предложил Виктору квартиру с первым этапом оплаты, а также оставшейся рассрочкой платежа, но в таком случае потери Виктора составляли бы минимум от 30%.
Обосновывается это тем, что при покупке квартиры полностью, ее стоимость привязывается к определенной сумме на 1 квадратный метр на момент покупки, а при рассрочке, оставшаяся сумма квадратных метров привязывается к стоимости, которая может быть в любой момент и соответственно без скидки.
В данном случае Виктор поступил правильно, он снял депозит и внес необходимую сумму для 100% оплаты за квартиру.
Если при покупке квартиры, вы захотите приобрести еще и место на паркинге, то не стоит об этом говорить менеджеру сразу. Как только вы услышите минимально предложенную сумму за квартиру, в этот момент вежливо скажите «а если я куплю еще и место на паркинге, вы сможете сделать квартиру еще немного дешевле?».
При покупке квартиры в рассрочку, следует поинтересоваться у менеджера о том, сколько максимальный срок рассрочки, а также о том, что будет в случае досрочного погашения или небольшой задержки в платеже. Все условия рекомендуется сразу же прописать в договоре.
Также отличным вариантом сбить цену, является сравнение с конкурентами. К примеру, вы обращаетесь в отдел продаж жилого комплекса, вам предлагают квартиру за определенную стоимость, но вы сообщаете менеджеру о том, что в соседнем жилом комплексе конкурентов имеется подобная квартира, но чуть-чуть дешевле. В большинстве случаев – это станет отличным аргументом для получения дополнительной скидки.

Независимо от того, на сколько большой будет скидка, она все равно сделает приобретение квартиры еще более выгодным и приятным!

Как сэкономить на покупке квартиры в новостройке