Мы работаем

пн-пт с 10:00 до 18:00
Контактный телефон
0 800 30 30 40
(звонки бесплатные)
Написать нам

info@lic.net.ua

Из истории столичного пригорода. Часть 1.

19 Октября 2016
История – это всегда интересно, особенно если эта история касается вас! Как например история вашего родного города. Нет, не переживайте, старую добрую басню про Кия, Щека и Хорива мы вам рассказывать не будем, вместо этого, предлагаем узнать кое-что новое о городах, которые находятся совсем рядом со столицей.

Клавдиево-Тарасово

Этот городок был заложен во времена строительства железной дороги соединяющей Киев и Ковель в 1903г. После завершения строительства поселку, а так же станции около него, было присвоено название «Немишаево 2» В честь основоположника железной дороги Клавдия Немишаева. Такое название не прижилось, так как местные жители постоянно путались. В связи с этим станцию переименовали в «Клавдиево», в честь того же человека. Позже название распространилось и на населенный пункт.

Буча

По легенде строители город подняли бунт, иными словами бучу, из-за того что им не выплатили зарплату. В городе, на заре его существования царил хаос и погром, и именно по этому его так и назвали. Но это всего лишь легенда. На самом же деле все гораздо прозаичнее – город был назван в честь реки, которая давно носила такое названия из-за своего быстрого течения, и склонности «поднимать бучу» - выходить из берегов.

Ирпень

Название города уходит своими истоками более чем на тысячу лет назад, во времена крещения Киевской Руси. По легенде, дочь древнерусского князя обитавшего в этих просторах побежала в леса молиться Дажбогу около самого старого дуба. Она молилась так долго, что на месте могучего дерева остался только один пень и впечатленные жители прозвали позже зародившийся там поселок «Ирпень». Но историки, конечно же не согласны с этой теорией и предпочитают более реалистичную – в честь реки «Ирпень», которая постоянно «ирпенилась» - поднималась и выходила далеко за свои привычные пределы.

Анатевка

В отличии от предыдущего города – очень молодой населенный пункт, которому всего-то один год. Был построен на средства еврейской общины и посла Израиля, и назван в честь рассказа Шолом-Алейхема о молочнике Тевье. Было выбрано именно это место, потому что его посетил правнук известного еврейского писателя.

#lic_гид #пригород #киев #анатевка #ирпень #буча #клавдиевотарасово #lic #licнедвижимость #история
Из истории столичного пригорода. Часть 1.