Мы работаем

пн-пт с 10:00 до 18:00
Контактный телефон
0 800 30 30 40
(звонки бесплатные)
Написать нам

info@lic.net.ua

Инновации по-украински: независимый дом

20 Марта 2017
Технологический прогресс не перестает поразительно удивлять, и особенно в сфере архитектуры и строительства.

Одним из лучших проектов, представленных украинскими архитекторами на конференции «Енергоощадна еволюція. Будинок майбутнього» стал инновационный автономный дом.

Чем впечатляет проект, так это своей энергоэффективностью и полной, по словам разработчиков, независимостью от централизованных систем подачи газа, электричества и воды. Единственным источником энергии, способным удовлетворить все потребности человека, будут солнечные батареи.
Это же делает дом не привязанным ни к каким климатическим условиям, будь он расположен высоко в горах или в самом центре мегаполиса.

Имя стартапа – Passivdom. Это жилье, напоминающее номер отельного типа, которое создает комфорт само по себе. Позиционируют его как самый теплый дом в мире, а вместе с этим и самый экономный из-за минимальных затрат на его техническое обслуживание.

Дом модульный, или, другими словами, мобильный: он легко разбирается, перемещается, собирается обратно.

Еще один плюс к инновациям заключается в том, что каркас дома планируют распечатать на 3D-принтере. Управление технологиями проводится при помощи обычного смартфона.

В результате мы имеем абсолютно независимый дом, который можно взять с собой в любое путешествие, что в очередной раз доказывает безграничность возможностей человеческого разума.

#lic #licнедвижимость #недвижимсть #новости #инновации #архитектура #строительство #passivdom
Инновации по-украински: независимый дом