Мы работаем

пн-пт с 10:00 до 18:00
Контактный телефон
0 800 30 30 40
(звонки бесплатные)
Написать нам

info@lic.net.ua

Для застройщиков введут новые социальные обязательства

29 Апреля 2016

Предусматривается обязать заказчика строительства временно до 2022 года безвозмездно передавать в коммунальную собственность соответствующего населенного пункта часть жилых помещений в пределах 1-1,25% общей площади жилых помещений в построенном доме.

Депутаты Киевского городского совета на пленарном заседании в четверг поддержали проект решения об обращении в Верховную Раду Украины для внесения изменений в закон "О регулировании градостроительной деятельности" в части паевого участия застройщиков при жилищном строительстве, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщает пресс-служба Киевсовета, за соответствующее решение проголосовали 74 депутата.

Проектом решения предусматривается обязать заказчика строительства временно до 2022 года безвозмездно передавать в коммунальную собственность соответствующего населенного пункта часть жилых помещений в пределах 1-1,25% общей площади жилых помещений в построенном доме. Впоследствии такие квартиры планируется предоставлять семьям из льготных категорий населения.

"Процедура передачи в коммунальную собственность осуществляется по акту решения органов местного самоуправления в течение двух месяцев после ввода дома в эксплуатацию. Использование соответствующих жилых помещений устанавливают органы местного самоуправления", – отмечается в сообщении.

В то же время проект решения предусматривает сохранение существующих норм относительно уплаты застройщиками паевых взносов на развитие инфраструктуры, однако снижает размер таких взносов при строительстве паркингов.

Согласно сообщению, действие закона с момента его принятия будет распространяться на всех застройщиков, которые не ввели свои объекты в эксплуатацию.Как сообщалось со ссылкой на заместителя городского главы – секретаря Киевсовета Владимира Прокопива, при передаче застройщиками 1% общей жилой площади помещений, город сможет получать и предоставлять социально незащищенным гражданам до 200 квартир в год.

По данным Киевсовета, в столице в очереди на получение квартир находятся более 67,3 тыс. семей из льготных категорий населения.

Для застройщиков введут новые социальные обязательства