Мы работаем

пн-пт с 10:00 до 18:00
Контактный телефон
0 800 30 30 40
(звонки бесплатные)
Написать нам

info@lic.net.ua

Деревянные небоскребы становятся все популярнее

4 Мая 2016
Проект трёхчастного жилого комплекса «Гиперион», который появится на углу улиц Вернье и Арманьяк, принадлежит архитектурной студии Jean-Paul Viguier & Associés. Офисный комплекс «Сильва» разработали в Art&Build, сообщает Archi.ru.

Наиболее интересным можно назвать первый проект, где будет реализована именно жилая башня. Ее высота составит 57 метров, а с привычным городским ландшафтом ее «свяжут» традиционные железобетонные сооружения: десятиэтажный жилой блок и семиэтажное офисное здание. Общая площадь комплекса составит 17 000 кв.м, на которых разместятся 160 квартир, 4000 кв.м офисных пространств и 500 кв.м магазинов.

Жилая башня будет включать в себя 82 квартиры. На этаже будет располагаться по пять или шесть апартаментов, самые просторные из которых смогут похвастаться угловой двусторонней ориентацией. На последнем уровне - шесть дуплексов.

Интересно, что в отличие от уже существующих жилых деревянных высоток, в «Гиперионе» ядро жёсткости, лестнично-лифтовые шахты и три нижних этажа будут выполнены в железобетоне. Несущая конструкция станет деревянной только с четвёртого этажа. Здесь будут использованы колонны и балки из клеёной древесины и ЛВЛ-бруса, а также перекрытия из перекрёстно-клееных CLT-панелей в 200 мм.

Что касается озеленения, то ему в проекте уделено особое место. На повороте трамвайных путей будет создано пространство, плавно переходящее в сад во внутреннем дворе жилой части комплекса. А на крышах зданий «Гипериона» обустроят озелененные террасы, где жильцы смогут проводить время.

Главным же преимуществом комплекса станет звание самого высокого здания, выполненного из древесины. Правда, он может его быстро лишиться, если в Лондоне одобрят проект архитекторов из Кембриджского университета.
Деревянные небоскребы становятся все популярнее