Мы работаем

пн-пт с 10:00 до 18:00
Контактный телефон
0 800 30 30 40
(звонки бесплатные)
Написать нам

info@lic.net.ua

Что грозит хитрым арендодателям?

1 Декабря 2016
Согласно данным налоговой службы, налог на аренду уплачивают всего 10% арендодателей.
А те, кто платят, нередко пытаются прибегнуть к ловким ухищрениям, указывая в декларации меньший доход, чем на самом деле. Но все не так безнаказанно и скрыто от правительственных органов.

Существует формула, установленная законодательно, с помощью которой вычисляется минимальный размер платежа за аренду Вашего объекта недвижимости.
Минимальная плата за аренду = Минимальная стоимость 1 кв.м в месяц * Площадь арендуемого имущества

Минимальный платеж за 1 кв.м. устанавливается органами самоуправления до начала отчетного налогового года. Если данные не опубликованы, силу имеет сумма договора аренды.


Есть несколько путей, благодаря которым государство определяет арендодателей, декларирующих обманчивую сумму дохода за аренду.

1. Информация нотариуса.
Данные каждого договора аренды, заверенного нотариально, должны быть переданы налоговой службе. Поэтому разница в цифрах налоговой декларации и самого договора обратится начислением штрафов.

2. Отчеты риэлторов.
Информация о заключении любых договоров аренды с участием агентства недвижимости также передается центральным органам правительства.


Сам налог составляет 18% от доходов за аренду, а его неплательщикам грозят штрафные начисления. Соблюдение закона в то же время обеспечивает Вас большей защитой со стороны государства в случае любых спорных вопросов, связанных с арендой, в том числе порча имущества и возмещения убытков за него.

#lic #licнедвижимость #недвижимость #аренда #налогнааренду #налог #киев #штраф
Что грозит хитрым арендодателям?