Мы работаем

пн-пт с 10:00 до 18:00
Контактный телефон
0 800 30 30 40
(звонки бесплатные)
Написать нам

info@lic.net.ua

Чего ждать от коммуналки с 1 апреля?

24 Марта 2017
По согласию Президента, устанавливать тарифы на воду и тепло будут теперь органы местного самоуправления. Стоит ли ждать украинцам очередного подорожания коммунальных услуг?

Как бы многообещающе для местной власти не звучала такая «передача полномочий», по факту кардинально изменить цену они не могут. Львиный процент в стоимости коммунальных услуг занимает непосредственно цена за энергоресурсы, которая по-прежнему устанавливают органы центральной власти.

Например, газ. Цена самого ресурса от Киевэнерго составляет 87% в стоимости услуг теплоснабжения, и только оставшиеся 17% могут быть откорректированы на местах. Ну а ответственность за возможное подорожание тем не менее будет лежать на плечах муниципалитетов.

Стоимость импортного топлива растет, поэтому вполне ожидаемо и поднятие цены на газ для украинцев в реальности, а не в рамках первоапрельской шутки. А так как цена газа взаимосвязана с тарифами и других услуг ЖКХ, то могут возрасти все цифры в платежках. Уже в текущем месяце тариф на электричество поднялся на 25%, а с самого начала года платить за газ на 20% уже стали коммерческие предприятия.

#lic #licнедвижимость #коммунальныеуслуги #тарифы
Чего ждать от коммуналки с 1 апреля?