Мы работаем

пн-пт с 10:00 до 18:00
Контактный телефон
0 800 30 30 40
(звонки бесплатные)
Написать нам

info@lic.net.ua

Цены на вторичную недвижимость по Украине сохраняют отрицательную динамику: эконом-класс не выдерживает конкуренцию.

7 Июля 2016
Падает в цене вторичное жилье: показатели за год стремительнее в центре (Житомир 21%, Винница 20%, Киев 18%), а за весну лидируют западные и восточные регионы (Харьков, Днепропетровск, Запорожье).
Рассмотрим основные тенденции по городам.
Львов.
Квартиры эконом-сегмента дешевеют: цена некоторых  квартир старого типа в спальных районах уменьшилась на 10 тыс. долларов по сравнению с прошлым годом. В центре же города спад не особо ощущается.
На контрасте выступает коммерческая недвижимость. Например, самая высокая стоимость у места под кафе на улице Кафедральной - около 7 тыс. дол. за 1 кв м.
Львов был и остается "меккой» для туристов, поэтому спрос на жилье со стороны инвесторов, которые покупают квартиру, а потом получают прибыль с аренды, большой.
К вторичному жилью у львовских покупателей больше доверия.

Харьков.
Харьковчане доверяют застройщикам, поэтому спрос на новостройки растет одновременно со стабилизацией валюты. В приоритете при покупке квартиры выгодная цена.
Многие инвесторы вкладывают деньги уже на стартовом этапе строительства, а потом получают куда большую прибыль, продавая квартиры после ввода в использование или после ремонта.
Эконом-квартиры в Харькове снизились в цене на 10%, а коммерческие – повысились на 21%
Одесса.
В Одессе – стабильность, спрос  - почти как в период до кризиса. Как и в остальных городах, эконом-сегмент даже в центре упал на 20%, а вот на жилых массивах в противовес рост на 10-15 %. Бизнес-сегмент без изменений.  Цены отличаются не в зависимости от места расположения, а от планировки.
Инвесторы в основном покупают квартиры для сдачи в аренду.
Годовое снижение цен на жилье в Центральном, Западном, Донецко-Приднепровском, Причерноморском и Северо-Восточном регионе – на карте.
Цены на вторичную недвижимость по Украине сохраняют отрицательную динамику: эконом-класс не выдерживает конкуренцию.