Мы работаем

пн-пт с 10:00 до 18:00
Контактный телефон
0 800 30 30 40
(звонки бесплатные)
Написать нам

info@lic.net.ua

Будущее за пригородом

11 Октября 2016
Строительство новых ЖК уходит территориально все дальше и дальше – от близлежащих городов в окольные села.

Где?

Раньше центрами концентрации строительства были такие города, как Бровары, Вишневое, Вышгород, где было представлена львиная доля предложений. Теперь же интерес застройщиков сосредоточился на небольших селах и поселках, прилегающих к трассе. Как пример, село Чайки с одноименным ЖК, Гореничи (ЖК «Яблуневий сад»), Гатное («Озерный гай», «Новый Киев»), Ходосовка («Новая Конча-Заспа»). Лидируют по количеству застроек Вишневое, Петропавловская и Софиевская Борщаговка, Крюковщина - весь Киево-Святошинский район.
На пригородных территориях возводятся и отдельные многоэтажки, и таунхаусы.
Основное направление – Житомир и Одесса. Преимущество проведения строительства здесь – невысокая загрузка электросетей и соответственно возможность подключить к ним дома, а также менее яростный накал страстей между конкурентами, чем в городах-спутниках, где хватает «местных» претендентов на власть. Да и с разрешительными бумагами в соседних городах дело более проблематичное и требует больших затрат средств и времени.

Что?

«Квартиры из области» с наибольшим спросом разительно видоизменялась в течение последних нескольких лет и трансформировалась от раздольных квартир, где главный показатель – квадратура, небольших квартирок, но с милыми террасами или двориками, до формата смарт – малометражек с «умной» планировкой и невысокой стоимостью.
В тренде – оптимизация пространства. Больше всего покупают однокомнатные квартиры (60% спроса), особенный интерес вызывают «малометражки в малоэтажках».

Желающие застроить пригородные территории сталкиваются с проблемами с инфраструктурой, ведь обеспечить уровень столицы – практически непосильная задача для одного единственного застройщика. Уже хотя бы потому, что чаще всего целевое предназначение земель, на которых находятся такие застройки – садоводство или индивидуальное строительство, поэтому в приоритете – добиться законодательного разрешения на проведение строительных работ.

Тем не менее попытки максимально благоустроить территорию есть, и многие новые жилые комплексы предусматривают наличие на своей территории всего, что нужно для жизни, - от супермаркетов и тренажерных залов до детских садиков, школ и амбулаторий. Например, хорошо развита инфраструктура в таких ЖК, как «Чайка», «Львовский», «Echo Par», «7’я» и т.д.

Развитие киевского пригорода набирает оборотов, что уже стало причиной образования целых агломераций
- Броварская агломерация - Бровары, Калиновка, Большая Димерка;
- Ирпенская - Ирпень, Буча, Гостомель и Ворзель;
- Обуховско - Украинская агломерация - Обухов, Украинка и Триполье;
- Вишневская - Вишневое, Крюковщина и Святопетровское;
- Боярская - Боярка, Тарасовка, Новое.

По мнению специалистов «LIC-Недвижимость», именно развитие агломераций и будет способствовать развитию строительства ЖК в пригородных селах, так как некая обособленность скорее станет причиной массовых недостроев, в то время как хорошо налаженная инфраструктура (промышленность, транспорт, культура) только посодействует таким жилым комплексам.

#lic #licнедвижимость #недвижимость #пригород #киевскаяобласть
Будущее за пригородом