Мы работаем

пн-пт с 10:00 до 18:00
Контактный телефон
0 800 30 30 40
(звонки бесплатные)
Написать нам

info@lic.net.ua

Арендаторам: будьте внимательны, мошенники

7 Июля 2017
Всплеск спроса на съёмные квартиры как никогда активизирует работу мошенников. Одной из тактик, которой придерживаются недобросовестные арендодатели, является «выживание» из квартиры.

Что разумеется под словом «выживание»?

Хозяин квартиры создает такие условия, при которых проживать в квартире невозможно, и любой человек захочет съехать. Поворотный момент заключается в том, что деньги за аренду уплачены наперед, а возврата их от владельца не дождешься, разве что через суд.

Примером может быть ситуация, когда из дому начали пропадать личные вещи арендаторов, а «похитителем» оказалась соседка, имеющая при себе ключи от квартиры.

Как вычислить мошенника с первого взгляда?

Первое, на что вы должны обратить внимание и адекватно оценить, это цена квартиры и соответствие ее реальным условиям. Очень часто именно стоимость выступает в качестве заманчивого крючка, на который попадаются все искатели жилья, ведь дешевые квартиры всегда в спросе.

Если 1-комнатная квартира сдается за менее, чем 4 тыс. грн. в месяц, это сразу должно поставить под вопрос «чистоту» сделки.

Во-вторых, проверяйте право собственности на имущество того человека, который собирается сдавать вам жилье.

В случае обмана суд может помочь не во всех случаях. Обязательным для вас должно быть наличие доказательств неправомерных действий.

Будьте внимательны и осмотрительны. По любым вопросам, касающихся аренды, вас всегда могут проконсультировать наши эксперты по тел. 0 800 30 30 40.


#lic #licнедвижимость #недвижимость #аренда
Арендаторам: будьте внимательны, мошенники