Мы работаем

пн-пт с 10:00 до 18:00
Контактный телефон
0 800 30 30 40
(звонки бесплатные)
Написать нам

info@lic.net.ua

Аренда в долларах: прогноз или реальность

27 Января 2017
Непостоянность курса заставляет владельцев недвижимости перестраховываться, поэтому большинство сделок арендаторы жилья заключают с правом изменять стоимость аренды, если колебания валюты превысят 10%.

В основном, изменениям подвергается недвижимость в курортных городах – магнитах для путешественников: Львов, Одесса. На уровень цен на аренду в этих регионах влияет еще и сезонность. В периоды максимального наплыва туристов, собственники жилья могут заработать куда больше за посуточную аренду, поэтому удержание долгосрочных арендаторов для них не в приоритете.

На киевском же рынке пока все тихо. Но, по мнению экспертов, стоит только доллару перейти за отметку 30 грн., и тогда поднятие цен на аренду вполне вероятно.

Некоторые арендаторы готовы идти навстречу и платить определенную часть за коммунальные услуги самостоятельно. Ведь с нынешними тарифами не каждому под силу потянуть сумму, которая иногда выходит размером одинаковой со стоимостью непосредственно месячной платы за жилье.

В центре спроса в столице на данный момент – квартиры с небольшой отапливаемой площадью.

Владельцы элитного жилья и вовсе стараются всячески удержать постояльцев и находить наиболее подходящие для них пути решения проблем.

Касательно коммерческого сегмента недвижимости, здесь все намного активней из-за стабильно высокого спроса. И пока курс доллара окончательно не установился, мало кто подписывает договора на аренду, откладывая данное решение до того момента, как ставки на аренду установятся в окончательном размере.

#lic #licнедвижимость #недвижимость #аренда #цена #украина #киев #курсвалют #доллар
Аренда в долларах: прогноз или реальность